Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дневник профессора Гарросса 18.9


                                                                                                                                  22

-  Алло! Это ты, Пол? Привет! Это – Стивз Харрисон.

-  Стивз? Привет, чертяга! Наконец-то, у тебя хватило ума вспомнить о старом друге.

-  Я тоже рад, что ты ещё не успел меня забыть.

-  Как же, забудешь! Если бы не те пять тысяч и обед в ресторане, которые ты мне задолжал, я бы давно вычеркнул тебя из памяти.

-  Ах ты, наглец! Это после того, как ты оставил меня в «Синей Бороде» на съедение двум тёлкам, я тебе ещё что-то должен?

-  Это был маленький пример, как нельзя бросать друга в беде. Помнишь, как ты бросил меня в баре, когда завязалась драка?

-  Если бы тебе врезали бутылкой по голове, ты бы тоже меня бросил.

-  Ну, хорошо, дружище, ты меня убедил. Я прощаю тебе все твои прегрешения и в виде компенсации за моральный ущерб, который я нанёс тебе по недоразумению, я накрываю поляну. Идёт?

-  Идёт!

- Ты сейчас где?

-  В пяти километрах от Донтра.

-  Так что же ты, обормот этакий,  тогда лапшу мне на уши вешаешь, огрехи моей молодости вспоминаешь? Давай прямиком ко мне! Надеюсь, ты не забыл ещё дорогу, а?

-  А ты не сменил адрес?

-  Нет, мне и здесь нравится.

-  Тогда помню.

-  Отлично! Дуй быстрее! Эллиза будет очень рада тебя видеть. Кстати, ты знаешь, что я женился?

-  Конечно,  - обиженно бурчу я в трубку, -  ты же сообщил мне об этом самому первому, верно?

-  Извини, дружище, закрутился.

-  А кто она? Я её знаю? – а знал я немало подружек Пола.

-  Нет. Но можешь мне поверить, она самая прекрасная женщина на свете!

-  Ну, тут ты немного ошибаешься, Пол. Самая прекрасная женщина на свете сейчас сидит у меня в машине.

-  Так ты не один? Тогда какого же чёрта ты тянешь резину? Немедленно приезжайте к нам. Мы с Эллизой ждём вас.

-  Отлично, дружище, можешь уже распечатывать бутылку!

Вешаю трубку и в приподнятом настроении выхожу из будки таксофона. Я специально остановился на автозаправочной станции, чтобы позвонить Полу Чирротти и убедиться, что он жив – здоров, а, главное, не сменил адреса.

Последний раз мы виделись с ним лет пять назад и с тех пор общались только по сотовому. И сегодня я с сомнением набирал его номер телефона. Но, услышав знакомый голос друга, обрадовался, что всё так удачно сложилось, и теперь, направляясь к машине, предвкушаю, какую грандиозную встречу он нам устроит…

Три дня назад, рано утром, Скейт, исчезнувший накануне вечером, вернулся на подержанном, но ещё крепко сбитом рефрижераторе, нагруженном ящиками со скоропортящимися продуктами. Он должен был доставить их в Рествург, что нас всех вполне устраивало. Холодильник быстро на две трети разгрузили. Мы с Сьюзи, одетые в теплые одежды и шубы, залезли в него, и после нас заставили ящиками. Теперь никто бы не смог догадаться о нашем там существовании. Даже собаки вряд ли смогли бы учуять наше присутствие в рефрижераторе, благодаря специфическому запаху, исходящего от огромного количества разнообразных овощей и фруктов.

На выезде из Данкары нас, конечно же, остановили для проверки. Мы притихли, когда двери рефрижератора открылись. Кто-то властно спросил, что за груз и потребовал документы. Груз был срочным и принадлежал, оказывается, солидной фирме, и потому нас не стали долго задерживать. Двери закрылись, и снова стало темно и холодно.

Несмотря на то, что Скейт гнал машину на предельной скорости, мы всё же успели изрядно подзамёрзнуть. Съехав с автострады, Скейт остановился в условленном месте. Там нас уже поджидал Дайк и подержанная «Джесси», на которой мы с Сьюзи продолжим своё путешествие. Тут же следом за нами подкатили на микроавтобусе ребята Дайка. Чтобы выпустить нас из холодильника им понадобилось всего пятнадцать минут, а вот отогреваться нам пришлось гораздо дольше. Не помог даже горячий чай, который Дайк предусмотрительно прихватил с собой в термосе.

Прощание было коротким. Я крепко пожал мускулистую руку Дайка и поблагодарил его за помощь.

-  Теперь мы квиты, Стивз. Но я всегда буду рад тебя видеть, - отозвался на это Дайк.

Сьюзи помялась немного, затем решительно подошла к нему и поцеловала его в щёку. Всегда невозмутимый Дайк смутился и растерянно заморгал глазами, чем дал повод для шуток своим помощникам. А Сьюзи тем временем не менее пылко поцеловала Скейта.

-  Большое спасибо вам, мальчики! – сказала она братьям и, забравшись в «Джесси», уже оттуда добавила. – Вы просто прелесть!

-  Пока! – я пожал руку Скейту, затем сел за руль и завёл мотор.

Выехав на трассу, мы покатили в сторону Донтра и ехали безвылазно два дня и две ночи, останавливаясь лишь только тогда, когда в этом наступала  необходимость…

И вот после разговора с Полом, я возвращаюсь в машину весь в предвкушении предстоящей встречей с ним. Выехав с автозаправки, я выжимаю из «Джесси» все её возможности и уже через пять минут перед нами замаячили огни приближающегося города. Вскоре мы проезжаем указатель городской черты и вливаемся в светящийся поток машин, уносящихся внутрь блеска и шума ночной жизни Донтра.

Ну, вот, профессор Гарросс, скоро я встречусь с Полом Чирротти. Прочитав ваш дневник, он обязательно захочет помочь вам и опубликует его в своём журнале. Пол смелый парень. И тогда сбудется ваша мечта, профессор. И Космическое Общество, и Всемогущий Синдикат получат отличный свинг от вас. Вашему дядюшке тоже достанется. Можете не сомневаться в этом, Энтони Шарокк Гарросс, так оно и будет…



­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-115308
Опубликовано: 15.01.2022 в 12:27
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1