Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как менялось мое отношение к распаду СССР


Алексей Потанин
­ Я помню, что еще в детстве меня не устраивало то, что всю жизнь придется прожить при железном занавесе в стране, которая по многим показателям существенно отставала от Запада. Перестройка, начатая Горбачевым, сегодня представляется необходимой и неизбежной, но то, как менялась жизнь в стране, вызывало лишь недовольство и сожаление.

Известие о распаде СССР на удивление я воспринял очень ровно, спокойно, без удивления, хотя это было неожиданностью. Не было ни грусти, ни радости, тем более, что в те дни я был не в Москве, а на отдыхе за сотни километров от столицы и обо всем узнавал из радио – единственного на тот момент источника информации и всех новостей. Однако возникла серьезная досада от потери территорий в связи с обретением независимости бывшими союзными республиками. Мне совсем не нравилось, что от СССР осталась лишь Россия. Долгие годы потеря земель очень сильно переживалась и лишь недавно окончательно отпустило. Лично у меня уже нет внутренней потребности воссоединения России с бывшими союзными республиками. Уж больно мы разные, много времени прошло, да и зачем? Каков в этом прок для нашей страны? А насчет объединения хотя бы с Беларусью и Украиной, то это никому не нужно. Объединение не сделает нас сильнее и богаче. И потом, кто сказал, что белорусы и украинцы хотят войти в состав РФ? В каждой из этих стран свой уклад жизни, свое мышление, своя история независимости. Зачем их тащить на тонущую баржу? Насильно мил не будешь.

А как Вы восприняли распад СССР? Что Вы обрели с этим, что потеряли?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: ссср, россия, ельцин, распад, союз, 1991,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-115266
Опубликовано: 14.01.2022 в 16:19
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1