Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дегустация шоколадных конфет из арабской республики Сирия


Алексей Потанин
­ Сегодня у меня на дегустации набор шоколадных конфет из Сирии. Мне еще никогда не доводилось пробовать таких конфет, даже не представляю какой будет вкус. Итак, приступим.

Очень красивая упаковка, дорого смотрится, такую не стыдно подарить и приятно получить в подарок. Развязываем ленточку.

Я предполагал, что внутри будут конфеты разной формы и с разной начинкой. Но оказались все одинаковыми. Зато каждая в индивидуальной красивой упаковке из небесного цвета фольги.

Сразу видно, что это не отечественные конфеты - упаковано не по-нашему. Российские конфеты просто раскрываешь и всё, здесь же приходится буквально распаковывать каждую, так как донышко запаяно наклейкой с тиснением на арабском языке. Выглядит красиво, но открывать не очень удобно. Конфеты выглядят довольно строго, без всяких излишеств.

Разрезаем пополам и что же нам это напоминает? Конфеты Мишка на севере. Интересно, а вкус будет такой же? Меня интересовало в первую очередь, каким будет качество. С одной стороны, в Сирии не было пресловутого импортозамещения, в том смысле, что все подорожало, а качество упало ниже некуда, и везде появился лецитин, позже еще и пальмовое масло. С другой стороны Сирии уже много лет живется не сладко. Однако, по внешнему виду это – элитный набор конфет, не должны подкачать. Все-таки будет внутри лецитин или нет? Пробуем. Аромат шоколадно конь ячный. Сначала ощущаешь вкус молочного шоколада, затем появляется кислинка – это хороший признак, т.к. это признак горького шоколада. И будто бы смешали молочный сладкий шоколад с горьким, необычное, но весьма сбалансированное сочетание. Внутри ореховое пралине, но на российские конфеты Мишка на известной стороне света – не похожи и это очень хорошо. Я пытался распознать, уловить лецитин, хотя бы в небольшом количестве, его нет и в помине. Это так необычно, непривычно, даже странно. Впрочем, я давно не покупаю российский шоколад.

Послевкусие приятное, с легкой кислинкой, чувствуется, что внутри – большое содержание натурального какао. И совсем не приторные. В общем молодцы, и вкус и оформление на высоте.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Рецепты, кулинария
Ключевые слова: сирийские конфеты, сирийский шоколад, сирия, россия, какао, лецитин,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2022-115264
Опубликовано: 14.01.2022 в 16:10
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1