Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказка о сказке


Наталья Любина
­­­­
Настасья Тимофеевна (громко). Я говорю, постыдились бы на старости лет! Генерал, а безобразите!
Ревунов. Во-первых, я не генерал, а капитан 2-го ранга, что по военной табели о рангах соответствует подполковнику.
Настасья Тимофеевна. Ежели не генерал, то за что же вы деньги взяли? И мы вам не за то деньги платили, чтоб вы безобразили!
 А. П. Чехов  "  Свадьба   с генералом"

      Теперь уже точно по всем  славянским датам наступил Новый  год.  Хорошо  после    рюмочки под вкусный  ужин послушать сказку  о волшебном  и счастливом  будущем в наступившем году.  Если в  доме есть люди пенсионного возраста ,  то  для своих чад перед сном они расскажут очередную байку о прекрасных перспективах,  счастье и   любви грядущих  дней под покровительством   сильного и коварного Тигра.
А мы  покорно слушаем  этот бред , не обращая  внимания  на  то, что рассказчик перевирает даты  и события, путает имена и географические названия.  Старый  дед ,  как кот Баюн,  плавно ведёт речь о  прошлых  победах,   вспоминая свои героические подвиги и  заслуги. И хочется  верить, что  завтра  откроешь глаза и ... вернётся  жизнь, когда  булка  белого хлеба стоила 24 копейки, килограмм картошки- 16 копеек, а колбаса -2   рубля. 
Но с восходом солнца  приходится  прощаться с  волшебными мечтами и понимать,  что доллар сегодня  77 рублей, а евро уже все 88;  и дед врёт безбожно не только тебе, но и всей  стране, выдавая   желаемое  за  действительное,  фанатично веря  в  ушедшее величие и потерянный авторитет.
А народ, устав от  нищенской  жизни, внимает этим  побрехенькам - некогда ему  с  юродивым разбираться , где правда,  а где фантазии  старого  маразматика...
 Но в последнее время  забеспокоился торговый  люд.   Так, погрозит дед из своего  сарайчика кулаком  западу:"  А мы Вас!"    А  тот возьмёт да и введёт санкции.  И  получается, что  раньше  продукты   бульдозерами давили -  мол, не станем есть буржуйские рябчики и ананасы  -  то теперь  уже и зелёные  сухари в муку  стали подсыпать. Экономия!  А  раз пошла такая  продукция,  то и покупать-то её никто не хочет.
 А безумный  старик войной  соседям грозит: " Разбомблю!"  Не так, мол, живёте, как в Моральном Кодексе  было прописано.
 Надоело это  соседям,  взяли они да и краник с водой и перекрыли. Сколько можно  за  безумного деда платить!
И задумались тогда  торгаши: прибыли никакой ,  а  налоги  в  казну  давай   и старика нужно содержать. И порешили  купцы отделаться  от безумца - дороговаты сказки- то нынче стали... 
Платить -  платили, а в  ответ- одни безобразия. Да и не верховноправитель сказочник, а просто пустозвон...  клоп- кровопивец   на государственном теле.
 А уж конец  сказочки придумайте  сами.
Сказка - ложь, да в  ней -  намёк,  добрым молодцам - урок.
Каким будет урок-это  пусть каждый  читатель для  себя  решает.


  

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-115223
Опубликовано: 14.01.2022 в 04:44
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1