Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вероника не решала умереть!


Таня Арт (Редлинкс)
­­ Молодая 24-летняя девушка Вероника из Любляны, устав от скучной и рутинной жизни, решает покончить с собой, приняв слишком большую дозу снотворного.
Самоубийство оказалось неудачным. Девушка попадает в клинику для душевнобольных, где  от одного из врачей узнаёт, что неизлечимо больна. Известие о скорой смерти приводит к пониманию, что жизнь прекрасна. Вероника не хочет умирать и не умрёт. Доктор  специально убедил Веронику в скорой смерти, чтобы она поняла ценность жизни. 
Всё, что вы прочли выше, вольный пересказ романа Пауло Коэльо "Вероника решает умереть". Не знаю, был ли прототип у его героини. Впрочем, дурочек, решивших свести счёты с жизнью во все времена хватало. 
А вот маленькая Вероника из Костромы не решала. За неё решили два нелюдя, которые сначала надругались над девочкой , а потом убили её, за неё решили взрослые дяди и тёти, равнодушно наблюдавшие, как пятилетнюю девочку тащили два здоровых мужика, а она плакала и просила помочь. 
Вечная память тебе, малышка, и прости нас взрослых, не спасших тебя.



Сказать спасибо автору:
10

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 5
Количество просмотров: 30
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 88
Свидетельство о публикации: next-2022-115213
Опубликовано: 13.01.2022 в 19:58
© Copyright: Таня Арт (Редлинкс)
Просмотреть профиль автора

Кита Саито Мори     (17.01.2022 в 19:00)
Спасибо, Танюш, что не промолчала. Я только недавно отошла от этой новости... А когда читала, на меня опять накатило, не смогла слёз сдержать... Сложно говорить сейчас,ком в горле стоит. Да и слова тут будут лишними...
Просто присоединяюсь к ребятам, здесь уже было сказано много верных слов.. и о ценности жизни, которую мы не осознаем так часто.. и о самоубийцах, и о многом другом.

Спасибо тебе, Танюш.
Светлая память, малышке...

Обнимаю крепко.
Береги себя!..

Таня Арт (Редлинкс)     (20.01.2022 в 06:40)
Спасибо, что не прошла мимо. Юля Чапова в соцсетях распространила. А то, как всегда: поговорили и забыли.

Алла Валько     (17.01.2022 в 00:15)
В Вашем коротком эссе, Татьяна, мы познакомились с двумя разными историями. В обеих речь идёт о ценности жизни. И если в первой Вероника из Любляны не понимала ценности жизни и решила добровольно уйти из неё, то во второй - беззащитный ребёнок был лишён жизни насильственно. И если в первом случае рядом с героиней оказался мудрый доктор, сумевший показать Веронике, насколько прекрасна и бесценна жизнь и тем самым спасший её, то во втором - маленькая Вероника из Костромы погибла из-за надругательства негодяев над её крошечным тельцем, завершившегося беспощадным убийством. Эту чудовищную расправу наблюдали взрослые дяди и тёти, равнодушно взиравшие на преступление, совершённое на их глазах. Можно ли считать здоровым общество, в котором совершаются подобные бесчинства?

Таня Арт (Редлинкс)     (17.01.2022 в 06:20)
Благодарю Вас, уважаемая Алла, что не прошли мимо. Разве можно считать здоровым общество, где ребёнок не может чувствовать себя защищённым. И все молчат...

Серебряный Жнец     (15.01.2022 в 13:12)
Слышал. Убить, - мало. Трудно мимо пройти твоего крика, систренка. А там прошли мимо мольбы о помощи найсвятого, - ребенка. Взрослым под силу ораничить количество творимых жестокостей, коли с себя начать. Не буду философию разводить и громкие фразы писать. Сома все знаешь.

Таня Арт (Редлинкс)     (15.01.2022 в 20:02)
Не могла об этом промолчать. Ты посмотри, братец, что на стихире, что здесь правдолюбцы всех мастей полощут грязное бельё других авторов, пишут всякую хрень, а реальные беды их не волнуют. Спасибо, что мимо не прошёл, спасибо, что понял.

Екатерина Максимова     (15.01.2022 в 07:34)
Ужас,одно актерство,а в реалии....Травиться, давиться могут,увы,не все.Тема злободневная и очень актуальная.
Человек,который хочет свести счеты с жизнью, не будет об этом кричать во всеуслышание,а кто это делает,вовсе не самоубийца,а хороший актер..Да и зачем сводить какие-то счеты,ведь жизнь так прекрасна и удивительна, даже несмотря на то,какой она стала ныне.Спасибо,Танюшка! Девочку жаль от души....

Таня Арт (Редлинкс)     (15.01.2022 в 20:00)
И добавить нечего, всё верно сказано.

Таналла Широ     (14.01.2022 в 13:17)
Ком в горле, не отпускает. Спасибо, что подняла эту, разрывающую на части душу, ужасно болючую тему... Действительно нам, взрослым, должно быть стыдно, потому что такого вообще не должно быть. Светлая память, малюсенькой Веронике... Извини, не могу собраться... Слова здесь лишние все...

Береги себя и своих!

Таня Арт (Редлинкс)     (14.01.2022 в 21:07)
Спасибо, что не прошла мимо. Спасибо, что поняла. Я не могла не написать это. Да, очень тяжело, до сих пор ком в горле. Об этом говорить надо, а у нас прошло в новостях и забылось. Никому нет дела, чужое грязное бельё интереснее рассматривать, сем говорить о важных вещах. В кого мы превратились, раз нас интересует больше кто с кем и за сколько, а не реальные проблемы. Это страшно, когда ребёнка нельзя во дворе собственного дома ввпустить погулять.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1