Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Зима в изображении художника Крымова, описание картины "Зимний вечер"


Сочинения для школы
­Сочинение по картине "Зима пришла" - 3 варианта

1 вариант

Художника Николая Крымова принято относить к передвижником, ведь большинство его работ выполнены в характерной и узнаваемой манере. Вот и картина "Зимний вечер" написана в свойственной художнику манере постепенного перехода одного цвета в другой, через целую череду последовательно меняющих друг друга оттенков.

На картине нам открывается словно из отдаления вид на небольшую деревеньку, стоящую у вековых раскидистых деревьев, и затерявшуюся где-то в глубине церковь, о которой напоминает только шпиль колокольни. Снег укрыл поля густым слоем и покрыл крыши домов, но тем не менее деревня живет своей обычной жизнью. Куда-то по дороге следует группа селян, к домикам поднимаются подводы с сеном, кажется, что где-то во дворах кричит петух. Настолько обыденную и вместе с тем привычную и узнаваемую картину показал художник.

Интересен в этой картине и переход от сумрака на передней части картины к зеленому небу заднего плана. Сперва мы видим глубокие тени, которые показывают нам, что картина рисовалась из места, которое солнце уже не освещало, видимо прячась за склоном невидимого нам холма, потом, чуть далее краски становятся чуть светлее и вблизи домов снег уже искрится и сверкает под последними лучами заходящего солнца. А над всем этим висит странное зеленое небо. Небо того цвета, который бывает перед наступлением ночи и только зимой.

Обращает на себя внимание и намеренное объединение деревьев и домов, которое словно подчеркивает неотрывность жизни простых людей на селе от окружающей их природы. Домики крестьян и деревья за ними смотрятся единым массивом, и специально показаны красками одного цвета.

Картина несомненно прекрасна, хотя мне лично кажется, что художник рисуя ее все еще искал свой стиль и продолжал эксперименты с композицией и цветовыми переходами. Но общее впечатление хорошее. Настроение некоего ожидания передано очень удачно.




2 вариант

Невероятным произведением искусства является картина А.Н. Крымова «Зимний вечер». Зима — это, вообще, волшебное время года, а на этой картине художник изобразил все красоты и статность зимы в самых ярких красках.

Глядя на нее, появляются различные смешанные чувства: умиротворение, радость, тепло и немного тревоги. А еще в голове появляются такие слова: уют, очаг, дом, спокойствие.

Все это оттого, что художник с точностью передал не только предметы, но и свои чувства.

На первом плане художник изобразил замерзшую реку. У ее истоков сидят и греются друг о дружку воробушки, это говорит о том, что мороз есть, но он несильный. Именно поэтому на реке никого нет — лед тонкий и можно провалиться. Неподалеку от нее стоят люди, и, видимо, они любуются превосходным пейзажем, а еще мама объясняет своему непослушному малышу, что по речке ходить нельзя — опасно.

Картина называется «Зимний вечер», но, несмотря на это, она очень светлая. Возможно, этим вечером казалось светло от большого количества снега, а, возможно, еще не совсем поздно.

Но это бесспорно вечер, с левой стороны видно пару лошадей, которые везут воз. Они возвращаются из леса и, скорее всего, везут дрова, чтобы натопить печку и в доме стало тепло и уютно.

А также в одном из домов, хозяева уже зажгли свет, возможно, это свечка, а может быть и керосиновая лампа.

Кстати, изображенные маленькие домики говорят о том, что это небольшая деревушка, которая соседствует с лесом. А из гущи деревьев выглядывает купол церкви, в которой холодными воскресными вечерами проводят службу.

Снега на картине очень много и он выглядит таким мягким и невесомым, что невольно напоминает перину на старой бабушкиной кровати. А цвета, которыми художник изобразил снег, говорят о том, что погода в этот вечер была хорошей: тихо, снежно и морозно.

Невероятно, но посмотрев на небо, которое изображено изумрудно-зеленого цвета, кажется, что вот-вот повалит снег, и нужно поскорее возвращаться в теплый дом.




3 вариант

На картине русского художника Николая Крымова «Зимний вечер» изображен красивый зимний пейзаж, написанный вечером. Но это не только пейзаж, ведь на полотне есть люди, жилые дома, церковь. Жизнь людей гармонично вписана в живописную природу.

На переднем плане картины отображена речка. Он скована льдом, поэтому имеет насыщенный бирюзовый цвет. Кое-где видны белые кружочки, наверное, трещинки на льду. На берегу растет небольшой кустик, на котором уселись птички.

В центре картины изображено русское село. По тропинке идут люди к своим деревянным домикам. В окнах домов виден желтый свет, ведь уже вечер. По другой дорожке едут повозки. Лошади везут сено. В их сторону смотрят птички в надежде, что с повозки упадет что-то съедобное для них.

Главной особенностью зимы является снег, поэтому на картине его много. Художник использует не только белый цвет для отображения снега, но и серый, синий, голубой. Таким образом создается картина морозного зимнего вечера. На сугробах лежат синие вечерние тени, а на крышах домов снег выглядит ослепительно белым, ведь он там самый чистый.

Вдали мы видим другие дома, значит, село большое, оживленное. Среди густо растущих деревьев заметен купол церкви. Деревья уходят далеко вглубь, превращаясь в лес.

Особенно удивительно на картине небо. Оно написано серыми, белыми, желтыми и зелеными красками. Художник изобразил красивый зимний закат. Из-за этого картина кажется немного сказочной.

Мне понравилась картина Николая Крымова «Зимний вечер». От нее исходит особое тепло, несмотря на зимнюю пору года. Пейзаж здесь спокойный и тихий. Художник показал гармонию жизни русского народа среди красивой природы. Видно, что Николай Крымов с огромной любовью писал эту картину.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Эссе
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 939
Свидетельство о публикации: next-2022-115132
Опубликовано: 12.01.2022 в 16:26
© Copyright: Сочинения для школы
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1