Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Репетитора усадили на жесткий табурет и попросили поработать нянькой


Алексей Потанин
­ Сегодня расскажем об Андрее Уш-ве (только исполнилось 12 лет) и его маме Наде Уш-ве (имена изменены). Репетитор дома у ученика проводит индивидуальные занятия по английскому языку. Часть 27

Придя к ним домой, репетитор заметил, что они сделали перестановку в комнате, где они занимаются, причём диван оказался далеко от стола. Репетитору было предложено по умолчанию сидеть на деревянной табуретке. Неудобно и не просто сидеть за низким столом на табурете, благо всего 45 минут… Может быть им надоело, что репетитор сидит на диване в уличной одежде? Впрочем, в первый день его прихода они сами туда его посадили. Вообще неприлично усаживать уважаемого человека, репетитора, который тратит свое время, силы и деньги на дорогу к ним домой, чтобы ученик экономил свое время, силы и деньги. Нужно предоставлять лучшее сидение в доме, будь то кресло или стул со спинкой. Посадить репетитора на табуретку – это верх невоспитанности и неприличия.

Пока шел урок, мать ученика, Надя вешала здесь же занавески…Впрочем, не в первый раз Надя решала свои дела прямо во время урока, мешая учебному процессу. Видимо, другого, более подходящего времени для этого не нашла. Может, она ожидала, что молодой мужчина ей поможет?.. Впрочем, если у Нади нет воспитания, то ничего здесь не поделаешь.

Надя уходила из комнаты, потом снова возвращалась и так 10 раз… Заходила в уличной одежде, толи контролировала, толи что-то забывала. Она ушла до окончания урока, поэтому деньги отдала сразу. Репетитор положил их на табурет в прихожей, сказав, что возьмёт их после урока. Это правильный жест, не убирать сразу деньги в карман или кошелек, а забирать лишь после урока, когда работа сделана.

Мать ученика попросила репетитора проследить, чтобы Андрей закрыл входную дверь и проводить его до квартиры учительницы английского языка, которая живёт на первом этаже в том же подъезде. Так он узнал, что учительница английского языка - это женщина средних лет и Андрей ходит к ней на занятия, при этом с портфелем и зачем-то в верхней одежде.

Не зря Надя просила репетитора проследить, потому что Андрей оставил ключи в двери, даже не прикрыв ее, и оставил свет на кухне, поэтому репетитору пришлось ученику обо всём напоминать.

По пути к этой учительнице Андрей назвал её «училкой», то есть отзывался о ней крайне неуважительно, показав свое отношение к ее урокам и ей самой.

Читайте предыдущие части, чтобы больше узнать об особенностях Андрея и его мамы. Это весьма занимательно и поучительно. Продолжение следует…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: ученик, репетитор, занятия дома, очные уроки, английский язык, уроки английского, патология детей, трудный ребенок, школа, психология, девиантное поведение,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-115127
Опубликовано: 12.01.2022 в 15:58
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1