Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­Глава 45


Леона Фрости
­­­­­­­­­­­­
Двери во все комнаты были открыты. Я заглянула в комнату напротив, но там никого не было. Я обернулась - комната Ниэль и Люны тоже была пуста.






- Они там! - Алаор указала на первую справа дверь, которую выбрала некоторое время назад Фёзз. Именно оттуда доносились голоса.
Там были все наши друзья... На нас, кроме Огюстэль, никто не обратил внимание. Она улыбнулась Алаору, а он - ей. Но тут же я отвлеклась на другое... Посреди комнаты стояла такая же кровать как и в комнате Алаора, на ней лежал Ноэрис. Возле него сидела Фёзз и держала горгула за руку. Слезы текли по ее лицу. От увиденной картины у меня защемило сердце...
Зида подала Фезз флягу, та молча взяла ее.
- Я что-то пропустил? - шепнул мне Алаор.
- Потом объясню, - ответила шёпотом я.
Фезз открыла флягу... Мне было интересно, что она будет делать: поить, умывать или... Но рожанка подняла флягу к носу горгула. Он сделал глубокий вдох и открыл глаза.
Я была в шоке.
- Нужно было понюхать? - не поверила я своим глазам.
- Ну да. А ты что не знала? - удивилась Ниэль, оборачиваясь. - Слезы единорога имеют очень целебный аромат. Говорят, они оживляют даже мертвых...






- Ну, кто может догадаться, что слезы из фляги нужно давать... нюхать? - слегка растеряно произнесла я.
- Это все знают! - ответила Ниэль, и наши друзья все закивали.
- А ты что с ними делала? - с интересом спросила Зида, смотря то на меня, то на Алаора. Я кажется залилась краской...







- Она меня поила, - улыбнулся Алаор, вроде бы спасая положение. Но Огюстэль пристально смотрела на меня, и как-то странно улыбнулась. «Что б ее!»
- Знаете, какой бы способ Виктория не выбрала, а ей удалось разбудить Алаора, - весело сказала до этого молчавшая Д′альд. Все, улыбаясь, закивали, а потом снова уставились на Фёзз и Ноэриса. Фёзз обнимала его обеими руками, а он нежно обнимал ее одной рукой за плечи.
- И как можно влюбиться за столь короткое время? - пожала плечами Огюстэль.
- А ты вспомни себя и Литэля! - улыбнулась Д′альд. Огюстэль зарделась.
- Как вы тут? - спросила я Д′альд. - Я так рада тебя видеть!
- Я тоже, Виктория, - ответила лимносс. - Спасибо, что пришли за нами.
- Не за что! Вы бы поступили так же. Как Д′ярис? - я обвела наших друзей взглядом, задержавшись на Д′ярисе.
- Он немного ранен. Но сейчас чувствует себя уже хорошо. Горгоны подлечили его, - с особой теплотой в голосе ответила Д′альд.
Я перевела взгляд на Люну. Она′ как завороженная, смотрела на играющихся пряничных дракончиков.
- Это твои сородичи, Люна? - вдруг спросила Зида.
- Это моя семья! - тихо ответила ей Наследница Королевства Драконов.
И что тут началось... Все словно вышли из ступала бросились обнимать друг друга. Мы были так рады друг другу.

***


Чуть позже Фёзз и Зида вернули шпажку Пухнастому. Он так растрогался, что разрешил им теперь всегда звать его «Пухнастым».
Алаор представился Ниэль и Люне. Очень галантно делал всем комплименты, шутил, и крайне заметно избегал меня.






Когда мы вдоволь наобщавшись, наконец решили, что пора бы и Медузе уже навестить нас - в комнате неожиданно появился сатка-горгона и сообщил, что Медуза ждёт нам всех на ужин у себя в покоях. Мы все гурьбой отправились за ним.
Сначала он вывел нас в уже знакомый маленький грот с несколькими туннелями, уходящими в разные стороны. Подойдя к самому центральному туннелю, сатка произнес:
- Госпожа ждёт вас! - и поклонился.
- Госпожа? - шепнула Огюстэль Алаору. - Не думаешь, что она не плохо устроилась? - Алаор ей странного улыбнулся, но увидев, что я наблюдаю за ними, пожал плечами. Я приподняла бровь.
- Алаор, может ты пойдешь первым? - предложила Огюстэль. - Ты - Хозяин Королевства Людей, к тому же мужчина... - Подтолкнула его кентавр. Он покосился на меня, я кивнула. Алаор, глубоко вздохнув, шагнул в центральный туннель.
Туннель оказался очень длинным, чего я не ожидала.








- А эта Медуза такая же... странная... как и этот юноша, что проводил нас? - осторожно спросила Д′альд.
- Ты хотела сказать «страшная»? - усмехнулась Огюстэль. Д′альд осторожно кивнула.
- Вы что - с ней не видились? - протараторила Зида. И не дождавшись ответа лимносса, продолжила: - Медуза симпатичная. Только у нее необычная... прическа. Живая такая... - Все, кто был знаком с Медузой, прыснули. - Что? Это же правда? - не поняла наш смех Зида.
- Живая? - личико Д′альд исказилось в недоумении.
- Вы что и правда ее не видели? - удивилась на этот раз Ниэль.
- Нет, нас приволокли ночью стражницы. Разместили по комнатам, оказали помощь Д′ярису, принесли еды. А о Медузе мы от вас только услышали... - рассказала Д′альд. Д′ярис в подтверждение ее слов кивнул.
- Очень странно... Она так хотела нам помочь, призвала вам на помощь горгон, которые спасли вас. Приютила, накормила, подлечили, и не познакомилась с вами лично? Очень странно, - задумчиво произнесла Огюстэль.
- А как для меня, ничего странного. Она же знала, что мы придем за ними, и хотела познакомиться одновременно со всеми нами, - подала голос Фёзз, которая шла рядом с Ноэрисом и держала его за руку.
- Хорошо, если так, - странно ответила кентавр, затаив и в моей душе сомнение. У меня возникло дикое желание поговорить об этом с кем-то. Я глянула на Алаора - он шагал уверено, и казалось ни секунды не сомневается. Я посмотрела на Люну. Ее взгляд как всегда ничего не выражал. Остальные наши друзья тоже были достаточно бодры и спокойны. 
«Спокойны все, кроме Огюстэль... Она же чует ложь... Может она права? Скоро узнаем!»
Вдруг перед нами возникли бархатные шторы, преграждающие путь.






Алаор уверенным движением раздвинул шторы, и мы оказались в большом зале, слегка напоминающим древние руины вымершей цивилизации.






Посредине этого зала стоял на небольшом возвышении каменный трон, на котором восседала Медуза. Выглядела она так, словно скурпулезно готовилась к нашему приходу.






Ее волосы были тщательно расчесаны, и волнистыми прядями спадали на плечи. Змеи на ее голове притихли, и их почти не было видно. Одета Медуза была в бирюзовое легкое платье, расшитое золотом, а на ногах ее в тон платью красовались атласные туфельки, с золотыми пряжками. По обе стороны от трона стояли сатки-горгоны. Я только сейчас заметила, что они все разные, но в тоже время до ужаса похожи.






Справа от трона Медузы стоял накрытый разными явствами стол.
Скажу честно, мы застыли на пороге, в каком-то странном ужасе и восторге одновременно.






Вдруг Медуза поднялась со своего трона, сделала несколько шагов в нашем направлении, а потом расплылась в широкой улыбке и обратилась к Алаору, тем самым сильно поразив меня:
- Алаор! Рада наконец видеть тебя в добром здравии! - она продолжала идти. - Как же давно мы не видились... И скажу честно, я очень удивлена, что мне пришлось спасать тебя и твоих... друзей. - Медуза странно глянула на меня. -  Это совершенно не похоже на того Алаора, которого знаю я, - она задорно подмигнула ему, и подойдя уже совсем близко, протянула ему обе руки. Алаор галантно взял одну из них, и поцеловал.
- Медуза, ты как всегда прекрасна!
Медуза расплылась в широкой слащавой улыбке.
В этот момент я просто замерла. «Выходит, они старые знакомые, а я об этом ни сном, ни духом... Он ни разу об этом ни упомянул...» Внутри я вся кипела.
- Представишь меня своим... друзьям? - улыбаясь спросила Медуза.
Алаор кивнул и обернулся, продолжая держать ее за руку:
- Разрешите представить всем мою давнюю хорошую подругу - Медузу! - он поочередно обвел нас всех взглядом, а в этом момент Медуза слегка наклонила голову.
Алаор приподнял свободную руку и указал на Огюстэль:
- Медуза, позволь тебе представить Королеву Кентавров и тоже мою добрую старую подругу - Огюстэль!
Огюстэль пристально смотрела на Медузу, и сдержано кивнула ей. Я чувствовала, что не одной мне не нравится «госпожа горгон».
- Очень приятно познакомится лично! - Медуза протянула Огюстэль руку, но та даже не шелохнулась - так и стояла со скрещенными руками на груди. 
Алаор явно хотел сгладить ситуацию, поэтому продолжил:
- Это, - он указал на лимноссов, - Великие д′яру - Д′альд и Д′ярис из Водного Королевства. 






- Очень приятно! - Медуза больше не протягивала руку, а лишь жеманно наклонила голову. Лимноссы кивнули ей в ответ.
Алаор продолжил: 
- Рядом с д′яру - Зида - рожанка из Королевства Кентавров и самое веселое существо, которое мне когда-либо доводилось встречать, - в этот момент Зида сделала смешной реверанс, пританцовывая. Все заулыбались. Медуза лишь слегка наклонила голову. 
- Рядом с Зидой - ее лучшая подруга и по совместительству Наследница Клана Рожанов - красавица Фёзз, - продолжил Алаор.
- Наследница Клана? - Медуза удивленно приподняла бровь. Фёзз помахала ей рукой. Медуза уже без особого интереса кивнула ей, и перевела взгляд на Ноэриса.
- О, Ноэриса я уже запомнила, - сладким голосом произнесла она. - Это ещё один мужчина, который сумел околдовать меня своей слабостью.
Алаор странно посмотрел на нее, не словно собравшись, произнес:
- Да, ещё один «бывший спящий».
Дальше была моя очередь.
- Это Виктория Вуд - гостья моего королевства. Уверен, вы уже успели пообщаться, - в этот момент он подмигнул мне. Я невольно улыбнулась.







Медуза внимательно изучала меня, потом сказала:
- Эта женщина полна какой-то тайны, что завораживает.
- Виктория из другого мира, - спокойно ответил Алаор.
- Из другого мира? - Медуза с ещё большим интересом принялась меня разглядывать. - Какого другого мира?
- Я потом расскажу, - как-то странно обрезал разговор Алаор и тут же перевел тему в другое русло, словно не хотел больше акцентрировать на мне внимание.
- Рядом с Викторией... - начал он.
- Ее дочь у Мракора? - резко перебила его Медуза.
Алаор мельком взглянул на меня, потом ответил:
- Да, девочка у Мракора, но мы освободим ее.
Медуза оторвала свой взгляд от меня и пристально посмотрела Алаору в глаза. Змеи на ее голове зашевелились. Потом вдруг она сказала:
- Можешь продолжать.
Алаор кивнул, но от моего внимания не скрылся его взгляд - он показался мне крайне суровым. Он злился, но сдерживал себя.
- Рядом с Викторией Королева Фей - Ниэль!
Ниэль лишь странно взмахнула рукой на холодный кивок Медузы. Я решила, что это своеобразное преветствие фей.
Алаор продолжал:
- Наследница Королевства Драконов - ламангантюра Люна!
- Какая великая честь для меня! - сладко произнесла Медуза. Люна как всегда - безразличие во взгляде и молчание. Я почему-то улыбнулась. «Так ее!»
- И наконец великий фехтовальщик и защитник спящих - мистер Пухнастый и его дракончики! - торжественно произнес Алаор. Все заулыбались. Пухнастый вылетел конечно же вперёд:
- Ваша горгоновская светлость, спасибо вам за гостеприимство! - и он низко поклонился. Медуза широко ему улыбнулась, а потом громко произнесла:
- Я рада приветствовать всех вас в своих покоях! Приглашаю разделить со мной трапезу!


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Добавили в «Избранное»: 1
Рейтинг произведения: 35
Свидетельство о публикации: next-2022-115101
Опубликовано: 12.01.2022 в 11:43
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора

Елена Ижинка     (12.01.2022 в 19:48)
Абалденная глава.... Так рада, что все живы, и что всё хорошо, хотя понимаю, что тут есть некая загадка, о которой автор поведает потом...
улыбнулась, когда читала часть в которой говорится, как именно могут помочь слёзы единорога...Спасибо за настроение, Леона....
А вот чувство опасности всё равно осталось пока читала эту главу...Мне это царство очень напомнило мою работу, компанию в которой я когда-то работала)

Леона Фрости     (13.01.2022 в 12:42)
Ну, возможно Х). Со слезами, да, сама смеялась когда перечитывала Х)), и откуда-то же придумалось Х). Знаешь, в нашем мире итак много зла и смертей, поэтому пусть хотя бы в сказках, побеждает добро, и все будут живы.
Не буду спойлерить, но в чем-то ты права Х). Леночка, большое спасибо, что читаешь и проникаешься. От души - СПАСИБО!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1