Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Сказка о волках и овцах


Наталья Любина
­­­­­­­­­­                  Ты  виноват уж  тем,  что хочется  мне кушать...                                                           
                                            И. А. Крылов


Но овцы они и есть овцы, то есть  бараны  со стадным чувством, которые любят пастись на  зелёном  лужке; беззаботные и глупые, у них  напрочь отсутствует  чувство опасности. И есть вечно голодные волки -  хищники, которым каждый день нужная свежая  кровь, - обитатели тёмных  лесов, наглые  беспредельщики.
 И до того уже  наивным барашкам  надоели  набеги волчьей  стаи,  что главный  баран  обратился  за помощью к   собакам.  И  с  этих пор,  пока  стадо мирно  пощипывало травку,  верные  псы,  лёжа  в  тенёчке,  зорко  несли свою  вахту охранников. 
Сунулась голодная  орда  по обыкновению  -  но не тут - то было!  Еле  ноги уволокли от  злых сторожей.  Засели волчары   в  кусты,  голодные   и  злые,   смотрят на отару, а сделать - то  ничего  не могут .   Вот они рядом,  жирненькие  шашлычки, а попробуй достать!  И тогда вожак  серых  убийц   решился  на переговоры.  Улучил момент, когда  захмелевший  пастух  был в   хорошем  расположении духа, подполз к нему  на  брюхе  и,  подобострастно лизнув  старику  руку,  стал  жаловаться  на своё  житьё - бытьё. 
 Мол,  трудно стало исполнять работу  санитаров  леса,  в  чаще ,  кроме них,  и медведи  злобствуют,  и от хитрой  лисьей  породы  житья   нет. Вот,  если бы   пастух со своей  собачьей  сворой  убрался с  луга,  то  волкам  жилось бы  куда спокойней.  Так что  просим , мол,  слёзно  гарантий  безопасности от охранного  войска.  От такой  наглости чабан вмиг  протрезвел...
- Это как понимать ваше предложение? - обратился  он с  вопросом  к хитрецу. 
- Да тут и понимать- то нечего, -  нагло хмыкнул  убийца, - вы  загоняете  собак в их конуры,  а мы ,  спасаясь от лесного  беспредела,  обживаем пастбища.
- А как  же  барашки?- поинтересовался крестьянин, - с  ними-то что  будет?
- А что с ними случится? -  облизнувшись,  произнёс волчище, - мы  их вместо вас  станем пасти.
- Э,  нет, - услышал в ответ плут, -  убирайся - ка отсюда  подобру- поздорову. Где моя  бердянка? И мужик  потянулся   за   ружьём.  При сих словах волчара  в момент  растворился  во мраке  ночи.
Вслед  раздался   дружный  собачий   лай. 
  Отара  встрепенулась... Но вскоре псы  успокоились.  И ,  пожёвывая   жвачку, овечки снова  задремали.  
А  пастух ещё  долго не мог уснуть.  Всё  бурчал что-то себе под нос  да  грозил кулаком в  сторону  леса, откуда  доносился тоскливый  волчий  вой.



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 9
Рейтинг произведения: 1
Свидетельство о публикации: next-2022-115074
Опубликовано: 12.01.2022 в 05:29
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора

Vilhelm Kaiser     (12.01.2022 в 15:21)
Аллегория. Волк-это Путин.

Наталья Любина     (12.01.2022 в 19:29)
Не трудно догадаться...




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1