Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О том, как кошка и собака приручили человека


­           Сказка для взрослых и детей про феромоны и любовь

"В древности человек приручил кошку и собаку, лошадь, корову и другой, теперь уже домашний скот", - примерно такая информация осталась у меня от знаний, полученных в начальной школе.

Что-то мне кажется, что мы  склонны преувеличивать способности древнего  человека… Думаю, всё было в точности до наоборот. Это умная, хитрая и ласковая кошка приручила человека и стала жить в его доме (поначалу в пещере), где всегда была еда и было тепло.

Мне, как дилетанту, кажется, что это грациозное животное попросту излучает феромоны любви, которые воздействуют на человека и принуждают его  к любви к этому красивому животному, вызывают в человеке  нежность, и ты уже не представляешь жизнь без этой красоты и грации, отдаёшь ей лакомый кусочек и сердце без остатка.  Причём из всех домашних животных кошка не принесла в дом человека никакой практической пользы, кроме, того, что грызуны попросту  стали бояться места, где поселилась кошка, а человек решил, что это она защищает его жилище  от грызунов.

Точно так же обстояли  дела и с собакой, которая решила последовать примеру кошки, но, не смотря на феромоны,  немного просчиталась, поскольку ей пришлось, в отличие от кошки, сполна отрабатывать еду и кров: собака сторожила жилище, охраняла человека и охотилась  вместе с ним.

Коровам, козам и овцам, которые, позавидовав кошке и собаке, прибились  к человеку, за еду пришлось отдавать уже не мифические феромоны, а своё  - молоко и мясо, то есть жизнь, так что им не повезло ещё больше.

Но больше всего не повезло лошади и буйволу. Мало того, что на них ездили и пахали, так после того, как полностью использовали их ресурс, их пускали на мясо. Просчитались они, прибившись к человеку. Кстати, человек так и не смог оседлать зебру - вроде  как бы и лошадь – но умное оказалось животное!

Одной кошке до сих пор всё нипочём. Любит её человек беззаветно и преданно, холит, ласкает и лелеет, не перерабатывает  на мясо и шерсть, как остальных домашних животных, ну, кроме собаки, разумеется (которую, как вы помните, некоторые народности всё-таки употребляют в пищу и носят в виде шапки на голове).

Верите, что кошка оказалась умнее человека, не говоря об остальных животных?

Я – нет.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Байки
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2022-115063
Опубликовано: 11.01.2022 в 21:28
© Copyright: Николай Латушкин (проза)
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1