Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Панельные дома – кто такое вообще придумал…


Алексей Потанин
­ В послевоенные годы массовое строительство панельных домов было совершенно оправданным – нужно было быстро обеспечить своим жильем как можно больше граждан. Но продолжать в 21 веке строить все те же панельные дома из железо-бетонных блоков с отсутствием хоть какой-нибудь звукоизоляции, с маленькими комнатушками, с неудобной планировкой, с отсутствием мест для хранения крупногабаритных вещей– это абсурд.

Как можно делать квартиры без звукоизоляции, когда слышно все, что происходит у соседей не только за стенкой, на лестничной площадке и даже на других этажах? Слышна не только постоянная ругань соседей, но даже их разговоры. В результате невозможно нормально отдохнуть после работы, прийти в себя, выспаться, а детям – нормально сделать уроки. Ухудшают ситуацию огромные щели по периметру, то есть плиты перекрытия, стены не имеют плотного прилегания друг к другу. И даже наличие мебели и вещей в квартире не могут заглушить все эти звуки и шум.

Как такое возможно, что при столь огромной территории России, столь убогие и крохотные комнаты в квартирах? Домочадцы ютятся в тесных комнатах, мешая друг другу делать домашние дела, отдыхать, читать, общаться, делать уроки. Люди проживают всю жизнь, не имея личного пространства, где бы их никто не беспокоил.

У каждого должна быть своя, отдельная, спальня. В идеале должен быть кабинет для выполнения домашних заданий, поскольку нежелательно и спать и заниматься в одной и той же комнате.Должна быть и кухня и гостиная (она же – столовая), т.е. не должно быть такой нелепой ситуации, когда на кухне и готовят и там же едят. Кухня – это пространство только для хранения и приготовления пищи. А гостиная – для приема пищи, гостей, отдыха, общения, просмотра тв, чтения и пр.

А что сейчас происходит в семьях?На маленькой кухне и готовят, и едят, и спят, и делают уроки… Люди вынуждены даже балконы использовать как маленькие комнаты.

Довольны ли Вы габаритами своей квартиры? Сколько комнат Вам нужно для полного счастья?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Панельные дома, жилье, квартира,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-115060
Опубликовано: 11.01.2022 в 20:58
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1