Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Время психопатов


                                 

Выросли дети нового века.  Они отличаются от людей, которые жили во времена Советского союза, умные, настойчивые, пробивные, успешные мчатся по жизни со сверх скоростью.  Но что-то в нашей жизни пошло не так,  у современных людей пропадает радость к жизни. Условия жизни с каждым годом улучшаются, а число психических отклонений и самоубийств растёт.

Наибольший процент психических отклонений разного рода  приходится на наиболее развитые страны мира. В первую очередь, это европейские  государства.

Психические расстройства стоят на втором месте по распространенности после сердечно-сосудистых заболеваний.

Но угрозой существованию современной цивилизации является психопатия.

«Психопатия - психопатологический синдром, проявляющийся в виде сочетания таких черт, как бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций», - краткая справка с интернета.

Как вы думаете, кто добьётся успеха в борьбе за тёплое место или депутатский мандат,  скромный, добрый  человек или психопат?

Вся система образования направлена на достижения успеха, а не создание разносторонней личности. В школе, институте вам не поставят оценку за помощь соседу, сочувствие бездомному животному, сопереживанию чужому горю. 

Статистика даёт данные, что в мире каждый сотый человек с психопатическим расстройством.  Но среди менеджеров, директоров, политиков, артистов и медийных личностей таких людей в десятки раз больше. Это «успешные» психопаты, которые в настоящее время влияют на будущее.    Моргенштерн, Фарион, Собчак - очень яркие личности, которые влияют на формирование поведения молодого поколения. 

Человек с развитыми чувствами доброты, нежности всегда проиграет психопату  в карьере,  в достижениях всяческих благ.  Он не сможет обмануть, покалечить, убить конкурента без душевных терзаний.   

Нет ничего страшнее,    чем  психопат с идеей, он уничтожит всё на своём пути, ради достижения своей цели.  А потом покончит собой от душевной пустоты и одиночества.

Я не знаю, есть ли возможность спасти психически здорового человека, но без боя сдаться неправильно. Мой путь - это развитие чувствительности. Об этом моя следующая глава.





­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Психология
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-114983
Опубликовано: 11.01.2022 в 10:12
© Copyright: Светлана Хрони
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1