Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Причины, по которым больше не хочется смотреть «Иронию судьбы или с легким паром».


Алексей Потанин
­ Решил 31-го декабря посмотреть какой-нибудь новогодний фильм, но только чтобы советский, из классики. На ум пришло всего 3 фильма:

- Ирония судьбы или с легким паром.

- Чародеи.

- Старый Новый год.

«Старый Новый год» мне никогда не нравился, поэтому выбор был между первыми двумя. И я склонялся скорее к «Иронии», но отказался от просмотра. Как представил, что придется слушать бесконечную тягомотину из нескончаемой череды своеобразных песен с очень странными текстами, то понял, что не готов, не хочу. Тут явный перебор с песнями, которые не отражают суть фильма, характер и переживания героев. Чего стоит «Я спросил у ясеня… где моя любимая? Ясень не ответил мне». – Спросить больше не у кого было?Убрав ненужные песни, можно было бы сделать фильм покороче и более смотрибельным.

В 2022, когда на дворе ЗОЖ, смотреть, как главный герой напивается до потери человеческого облика, превращаясь тем самым в антигероя, это уже полный трэш.

К тому же это совершенно неправдоподобная история, так не бывает и не может быть. Неправдоподобно во всем. Как говорится, «не верю!».

При этом актерский состав подобран вполне удачно, за исключением Александра Белявского. Его можно было вообще не задействовать, хватило бы Георгия Буркова и Александра Ширвиндта.

В детстве, юношестве и позже это был мой любимый фильм на Новый год. Фильм передает то самое праздничное настроение и состояние, как фон – отличное решение. В свое время меня огорчало, что сами актеры и режиссер фильма, скептически относились к этой кинокартине и сами не смотрели его ни на Новый год, ни в другое время.

Оставим за рамками то, что герой Мягкова вероломно и беззастенчиво разрушил чужую любовь, влез в чужие отношения, то, что Женя и Надя до сих пор не женаты в их то возрасте и даже не были в браке. То, что подруги Нади, вместо того, чтобы отмечать со своими мужьями, детьми, родителями, приходят к коллеге. У них тоже своей семьи нет?

А «Ирония судьбы или с легким паром -2. Продолжение» это вообще без комментариев. Так нельзя. Нельзя вот так взять и все испортить. А Сергей Безруков… Чего он лезет сниматься в каждом фильме?

А какой ваш любимы фильм на Новый год из отечественных и зарубежных? Какие фильмы смотрят на Н.Г. в других странах?

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Кинематограф, Ирония судьбы или с легким паром, фильм, новый год,
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 7
Рейтинг произведения: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-114935
Опубликовано: 10.01.2022 в 17:40
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора

Александр Попов     (10.01.2022 в 20:48)
Карновальная ночь.
Один Филипов чего стоил. И главное все правдоподобно. Никто никого ни у кого не уводит. И весело.




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1