Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Полицейский должен быть представителем общества, а не представителем власти


Алексей Потанин
­ Полицейский должен быть представителем общества, а не представителем одной лишь власти. Полицейский – это гражданин, которого общество наделяет совершенно определенными полномочиями и готово платить ему зарплату за то, что тот будет обеспечивать безопасность и соблюдение прав граждан. Иных функций у него нет и не может быть. Если же полицейский, которого содержат налогоплательщики, начинает паразитировать на гражданах, совершать против них насильственные и незаконные действия, то он из правоохранителя превращается в правонарушителя и с этого момента не может оставаться в своей должности, равно как и на свободе.



Для чего гражданин идет служить в органы правопорядка? Существует только два варианта, два пути: либо служить народу, либо паразитировать на нем. Другого не дано.

...

Каждый полицейский безусловно должен быть профессиональным юристом, чтобы не нарушать права граждан и самому не нарушать закон. Он должен обладать достаточной компетенцией, чтобы быть способным давать правовую оценку поступающим ему приказам, распоряжениям, указаниям на предмет их законности и соответствия положениям конституции, поскольку, в случае выполнения противозаконного приказа, распоряжения, поручения, ему придётся отвечать за это перед законом и обществом.



Если полицейский сознательно совершил правонарушение, тем более неоднократное, против граждан (например, участвовал в из.иениях, .ытках мирных протестующих против коррупции), то он переходит из правоохранителя в правонарушители. Ему больше нельзя доверять. Держать его дальше в качестве полицейского не только не целесообразно, но и опасно, так как он больше не выполняют свою изначальную функцию по защите граждан и охране закона. Он уже не опора и защита общества, а лицо, несущее угрозу обществу. Это как медведь, однажды переступивший черту, попробовав человеческое мя.., кров., впредь будет представлять серьезную угрозу жизни человеку. Такой медведь должен быть изолирован. А в случае с полицейским он должен быть уволен из органов с невозможностью восстановиться и передан в руки правосудия, которое назначит ему меру наказания.



2020 г. Белорусские силовики самым жестоким образом подавляют нелояльных граждан, посмевших выйти из дома без спроса и заявить свою гражданскую антикоррупционную позицию.

Страшно не то, как можно было отдать такой приказ, страшно то, как много нашлось силовиков, готовых выполнять незаконные приказы и идти войной против своих сограждан.



Если столько полицейских готовы исполнять противозаконные приказы, то это свидетельствует об общей деградации страны, об отсутствии хоть какого-то чувства общности и единства.

...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: украина, белоруссия, закон, граждане,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2022-114888
Опубликовано: 09.01.2022 в 19:57
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1