Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Жандарм


Наталья Любина
­Ты-ужас мира, стыд природы,
            упрёк ты Богу  на Земле...
           А.С. Пушкин  Ода "Вольность"

  Эти строки Великий  русский  поэт посвятил  тирану мира, самодержавцу, попирающему  закон. В   свободолюбивом стихотворении автор призывал к соблюдению
государственных устоев,но его призывы  не  были услышаны   ни  в  19 веке, ни вняли  этому  крику души  и сегодняшние президенты  бывших  советских  республик.
Само советское  государство  быстро забыло завет Ильича  " Учиться и учиться!" Перенимать опыт  демократических стран никто из большевиков   не захотел. Новое  правительство  быстро растащило  богатства, оставленные империей, и, досыта  накормив народ сказками о коммунизме,впрягли нищие массы в новый  хомут трудовой  повинности.
 А  закон?  А закон так и остался  на страницах Конституции, которую  каждый   правитель переписывал под  себя,  что мы и наблюдаем сегодня в Белоруссии.И попробуй что-то сказать против и выразить недовольство, сразу - "терроризм, внешнее вмешательство", и в  результате -  виновата Америка тем, что её  гражданам живётся  лучше.
 И тогда  раздаются вопли:" Помоги, Союз! Спаси, Россия! Путин, введи войска!"
И зачем нужно обращаться   за помощью к другим государстам, которым придётся  платить за услугу, не проще  было бы сесть за стол переговоров с собственным народом?  Но в оправдание своей  трусости президент объявляет восставших  соседей и  друзей детства  террористическими  бандформированиями и предоставляет право иноземцам стрелять в земляков.
 Россия   не первый   раз выступает  в качестве  жандарма на мировой  арене. Везде, где можно поживиться, российские  военные  исполняют "интернациональный   долг",выступая защитниками "законности и  порядка".
Хотя  никаких реформ на оккупированных российскими войсками территориях сроду   не проводилось,забыта  Конституция, везде царствует разор и мародёрство.
 Казахскому  народу можно только посочувствовать. Мало того, что они много лет кормили Назарбаевский  род, теперь придётся    работать и на российских  карателей.
 А  самодержавцы,  то есть президенты, с ними - то что будет?
 Ничего. Так и  будут жить-дрожать в  своих  бункерах, просыпаясь в  холодном поту от каждого ночного шороха, боясь, что их, как картошку, или посадят по весне , или уберут осенью трудолюбивые и  терпеливые граждане страны.

PS На картине  поэт А. С. Пушкин и  Александр Христофорович Бенкендорф, известный российский государственный деятель и организатор создания тайной полиции и жандармерии в  России.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-114877
Опубликовано: 09.01.2022 в 18:10
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1