Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Все пассажирские лифты давно пора перепрограммировать


Алексей Потанин
­ Давно назрела необходимость запрограммировать пассажирские лифты так, чтобы они не останавливались на этажах во время спуска и подъема других пассажиров. Иначе говоря, пассажир зашел в лифт и едет куда ему нужно без «подселения», без «уплотнения» и без остановок.

Для чего это нужно? Во избежание:

1. заражения

2. конфликтов

3. происшествий

4. потери времени

Приведем пример из жизни: едет семья с 10 этажа на первый, на 9 этаже лифт останавливается. Двери открываются и женщина спрашивает: «вы наверх или вниз?». Вот какая ей разница или она собирается заходить в лифт, где уже три человека?. Да лифт предназначен для четырех пассажиров, как максимум, однако, спрашивается, как она в маленьком пассажирском (не грузовом) лифте собирается соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, к тому же будучи без маски в разгар этой вирусной напасти? Она либо заразит, либо сама заразится. То же самое актуально и в период наибольшей заболеваемости ОРВИ и гриппом. Известно, что именно в замкнутых, мало проветриваемых помещениях, к которым относится и лифт, легче всего заразиться и заразить других. Есть такие, которые не понимают всего этого и начинают ломиться в лифт, идут на конфликт.

Или, например, останавливается лифт и в него хочет зайти хозяин с большой собакой. Она может облаять и испугать, собака может наброситься, испачкать других пассажиров лифта. Где конфликт, там и вероятность происшествий возрастает. Например, спускается на лифте подросток, а, например, на 3-м этаже в лифт заходит подвыпившая компания подростков и начинают приставать, оскорблять, могут отнять ценные вещи и деньги. Несмотря на домофоны и коды, в любой подъезд практически беспрепятственно заходит масса случайных людей, в том числе бомжы, пьяные, наркоманы, хулиганы и прочие асоциальные элементы. Точно также в лифте может оказаться девочка, девочка-подросток, куда может зайти не местный человек и попытаться воспользоваться случаем. То есть не надо соединять и сталкивать незнакомых людей в узком замкнутом пространстве. Должно быть так: человек зашел в лифт и едет до самого первого этажа без остановок, даже если кто-то уже вызвал лифт. Кто раньше вызвал, к тому и приезжает лифт и так в порядке очереди.

Это так же может предотвратить потерю драгоценного времени, когда человек опаздывает на работу или учебу и даже из-за такой, казалось бы, небольшой задержки он не успевает на автобус, а следующий только через 20 минут. Речь идет о потере от 10 секунд до минуты, когда на этаже останавливается лифт, в него заходит один и держит лифт, пока подойдут другие домочадцы, которые еще только квартиру закрывают на все обороты...

В наше сложное и неоднозначное время безопасность выходит на первое место, поэтому предлагаемое простое решение позволит избежать всякого рода неприятностей, которые могут случиться в лифте.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: пассажирские лифты, спуск и подъем на лифте, безопасность, дети, женщины, подростки,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-114812
Опубликовано: 08.01.2022 в 19:26
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1