Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Пени бессмысленны и даже вредны


Алексей Потанин
­ Поговорим о задолженностях по оплате ЖКУ, электричества, налога на недвижимость. Если человек просрочил с оплатой, то ему автоматически начисляются пени и каждый день размер долга только растет. Понятно, что это инструмент, с помощью которого фискальные органы побуждают гражданина платить вовремя. Вот почему-то, когда работнику задерживают заработную плату, то никаких выплат за каждый день задержки ему не выплачивают, а когда наоборот, гражданин должен государству, то оно не желает ждать и тут же начинает наказывать за несвоевременны платеж.

Пени сами по себе, на практике, абсурдны. Неужели государству не понятно, что, если человек вовремя не оплатил, значит у него сейчас финансовые трудности и ему надо помочь, а не пени начислять? Получается абсурдная ситуация, человек не может одну сумму оплатить, а вместе с пени эта сумма становится еще больше и такое положение дел, такая система не помогает выпутаться из затруднительной ситуации, а наоборот, погружает должника в еще большие тяготы. В социальном государстве такого не должно быть. И потом начислять пени, т.е. фактически штрафовать за несвоевременный платеж – это очень не красиво, сразу возникают нехорошие ассоциации, когда бан.иты ставят должника на счетчик…

Сейчас любую вещь можно купить в рассрочку. Есть деньги – покупаешь сразу, не хватает – магазин предлагает тебе рассрочку, порой беспроцентную. В рассрочку теперь можно купить даже продукты питания, но, почему-то оплатить ЖКУ, электричество, налог, какие-то штрафы в рассрочку не предлагается. Тут государство ждать не хочет, равно как и входить в положение нуждающегося…

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: пени, ЖКУ, электричество, налог на имущество,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-114692
Опубликовано: 07.01.2022 в 11:51
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1