Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Две революции


Наталья Любина
­ АЛЬФРЕД КОХ
Бывший вице-премьер РФ.


В отличие от белорусов, казахи не будут перед дулом автомата складывать ладошки сердечком, дарить мусорам цветы и впереди себя толкать баб



   Я как уроженец Казахстана могу сказать: не путайте казахов с белорусами. Это совершенно другой народ с другими обычаями и другой ментальностью.

Они не будут перед дулом автомата складывать ладошки сердечком и дарить цветы мусорам. И уж точно не будут впереди себя толкать баб. Посмотрите на хронику из Казахстана: там в колоннах протестующих почти совсем нет женщин. Эти люди идут не на демонстрацию, а на войну.

Они (протестующие) знают, с кем имеют дело. И власть тоже знает, с кем имеет дело. Там совсем другие правила. И мусора 100 раз подумают, прежде чем ударить человека или, не дай бог, выстрелить в него. Потому что в ответ они получат не "каквамнестыдно", а по …балу. И не раз. И со всех сторон. И замесят до фарша.

И сплоченность, и чувство национального единства у них – другие. У них два человека (при всех различиях и нюансах типа жузов и так далее) – это, прежде всего, два брата-казаха, а потом уже мусор и демонстрант. И мусор скорее присоединится к демонстранту, если его протест справедлив, чем начнет его месить за бабки.

Казахи – серьезный народ. Кочевники. С ними даже высланные чеченцы не связывались. А это показатель.

Вы, кстати, не забудьте, что в ноябре 1941-го немцев под Москвой остановила панфиловская дивизия, сформированная в Алма-Ате и состоявшая в основном из казахов и киргизов. И хоть "подвиг 28 панфиловцев" – это газетная утка, но, однако, роль самой панфиловской дивизии – истинная правда.


06 ЯНВАРЯ, 2022

                     МНЕНИЕ

И для  меня  Родина - Казахстан, страна с суровым климатом, но умным и
отзывчивым народом.  Кто незнаком с обычаями и  нелёгкой  жизнью кочевников,
может  себе представить менталитет казахов  по произведениям  Чингиза 
Айтматова. Казах никогда  не предаст друга и не бросит свою  жену.  Его не остановит ни  летний  зной, ни суровая  зима. В каждой  казахской семье есть оружие, оставшееся от отца  или деда, кочевавших по бескрайним степям. У меня в Казахстане осталось много друзей  и дальних родственников, к  судьбе которых я  не безразлична. Но в  данное  время  отсутствует какая - либо связь, а количество  жертв растёт...



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-114659
Опубликовано: 06.01.2022 в 22:55
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1