Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Праздник Трех Королей в Польше


Наталья Любина

­Каждый год в январе вся Польша отмечает старинный праздник Трех Королей.

До 1960 г. этот день был выходным, но затем о дате постепенно забыли. Лишь в 2011 г. поляки вновь вернулись к своим традициям. Сегодня во время праздника Трех Королей в Польше вновь все отдыхают — этот день считается окончанием рождественской недели.
Главные герои даты — это новозаветные волхвы Каспар, Мельхиор и Бальтазар. Они отправились в дальний путь за Вифлеемской звездой, на которую им указал хор ангелов. В завершение своего путешествия короли поклонились новорожденному Иисусу и преподнесли ему богатые дары. В честь этого события католики пишут на дверях своих домов буквы «К+М+В» и год. Интересно, что надпись делается мелом, который освящен в церкви. Поляки верят, что инициалы королей уберегут дом от несчастий, а членов семьи — от болезней.
Сегодня по этому случаю во многих городах устраиваются народные гулянья. Местные жители выходят на улицы, участвуют в театрализованных представлениях на тему рождения Иисуса Христа и поют колядки. Шествие, посвященное королям, олицетворяет собой три континента: Европу, Африку и Азию.
В Варшаве в этот день проходит праздничная молитва на Замковой площади.
Праздник Трех Королей — официальный выходной во всей стране. Почти все магазины и рынки в этот день закрыты.

Тонкости туризма
     Польша
Праздник Трех Королей в Польше


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2022-114583
Опубликовано: 06.01.2022 в 02:06
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1