Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Никто из представителей власти так и не извинился перед народом


Алексей Потанин
­ Поскольку государство не может ничего предложить людям сейчас, оно вынуждено давать обещания. Обещание – это и цель и стимул. Без них нельзя. Но проходит время и простые люди, кроме новых обещаний, не получают ничего. Российский народ вообще слишком лоялен к невыполненным обещаниям.



В России совершается очень много преступлений, правонарушений вообще.

Что делает государство, чтобы устранять условия для совершения преступлений? Все ли оно делает от нее зависящее? А бездействие – уже само по себе есть преступление…



За действия руководства страны приходится расплачиваться простым гражданам. Заблуждается тот, кто говорит «я не интересуюсь политикой, политика меня не касается» так как проводимая политика влияет на жизнь каждого гражданина, на его финансовое положение.

Действия РФ в отношении Крыма и Донбасса в 2014 и последующих годах вынудили страны Запада отреагировать санкциями. Это самый гуманный способ донести до той или иной страны сигнал о неприемлемости действий, нарушающих международное право. Но страдают-то от этих санкций и контрсанкций обычные люди... Крупному бизнесу государство оказывает поддержку за счет бюджета, который формируется налогоплательщиками... И получается, что Запад не может не реагировать, иначе это создает прецеденты для новых, более наглых и безнаказанных действий в будущем. Но под удар попадают самые бедные и незащищённые в России, тяжелое положение которых еще больше усугубляется. А руководству – все как с гуся вода…



Глядя на масштабы того же Китая, Германии, Франции, США и численность населения невольно возникает вопрос: почему в России так мало людей? Явное несоответствие между масштабом территории и численностью населения. Может быть условия для нормальной продолжительности жизни и деторождения не являются благоприятными? Что-то здесь явно не так…



Ноябрь 2014… Время сокращения размера заработных плат, безудержного роста цен, безумного подорожания доллара и евро, резкого падения стоимости барреля нефти, бесконечных санкций против России со стороны почти всех ведущих стран мира и контрсанкций РФ.

Как поддерживало государство население в это тяжелое, неопределенное время? Но не было видно никакой, хотя бы, моральной поддержки населения со стороны руководства, которое несет ответственность за резкое ухудшение уровня жизни граждан. Никто из представителей власти не извинился перед народом за то, до чего довели страну до такого положения. Президент, правда, призвал потерпеть 2 года, однако и в 2019, т.е. почти 6 лет спустя, ситуация даже не начала выправляться… Никто даже не пытался дать общую для всех цель, которая бы объединила нас всех и дала бы импульс для дальнейшего развития, которая дала бы некоторую надежду на более светлое будущее. Нет цели – нет и развития. …

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Россия, политика, путин,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-114570
Опубликовано: 05.01.2022 в 18:33
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1