Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Каша из хлопьев овсяно-ржаных с сменами льна и отрубями. Вкуснее, чем можно подумать


Алексей Потанин
­ Прежде никогда не покупал «Хлопья овсяно-ржаные с семенами льна и отрубями», а тут решил попробовать и не пожалел. Вкус оказался лучше, чем я предполагал. Эта каша от известного финского производителя не вызвала никаких нареканий, поэтому стал покупать ее регулярно.

Эта каша показалась намного интереснее и полезнее, чем обычная овсяная, даже того же производителя. Сама каша очень нежная, но в ней очень много цельных семян льна, которые даже после варки остаются относительно жесткими, поэтому консистенция весьма не разнородная.

Итак, упаковка имеет вес 600 гр.

Состав:

хлопья из цельного зерна овса, хлопья из цельного зерна ржи, семена льна, овсяные отруби, ржаные отруби, пшеничные отруби, пищевые волокна пшеницы.

Овсом и рожью никого не удивишь, а вот семена льна, да еще в обильном количестве, это уже что-то новенькое, они, как известно, содержат витамины Е, А, D, которые оказывают омолаживающее действие на организм. Помимо этого, лен снижает уровень холестерина, снижает давление, снижает уровень сахара в крови, другой вопрос, что чтобы иметь такой эффект, необходимо принимать по 30 г семян льна ежедневно.

Подготовка перед варкой:

Некоторые перебирают, моют хлопья, однако эту смесь трудно перебирать, уж больно она разнородная. Тем не менее посторонних фрагментов не обнаружил.

Как приготовить:

Высыпал хлопья в ковшик, залил кипятком, чтобы сверху было около 1 см воды. Тут же убрал ложкой пену.

Варить на медленном огне 8 минут, часто помешивая. Через 7 минут варки добавляем сахар по вкусу. И еще через 2-3 минуты наша каша готова. Добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем. Пробуем.

Контролируйте количество воды. Мало добавите – получится вязкая, много – слишком жидкая, как суп.

Питательная и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность в 100 г

360 ккал

Белки в 100 г: 14 г

Жиры в 100 г: 9 г

Углеводы в 100 г: 41 г

Цена за 1 упаковку 600 г – 222 руб (конец 2021-го). Дорого, конечно, но иногда можно побаловать себя качественной заграничной кашей…

Однозначно рекомендую к покупке.

Приятного аппетита и до встречи!

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и дегустации.

Ставим лайки, комментируем, делимся своими советами и соображениями.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Рецепты, кулинария
Ключевые слова: финские каши, Хлопья овсяно-ржаные с семенами льна и отрубями,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 23
Свидетельство о публикации: next-2022-114558
Опубликовано: 05.01.2022 в 15:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1