Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Личная исповедь (контрсинодальное богословие)


Александр Нарвский
­­О Свете Трисиянный, о Троице Пресвятая,
Верую и исповедую Тебя и каюсь в грехах, сотворенных мною в мыслях, словом и делом.
Каюсь в том, что лишь формально исповедовал Символ Веры, не вникая в то, что Пресвятая Троица и есть Творец этого мира и всех его духовных и физических законов. Основные свои знания черпал из мирских источников, загрязненных нечистотами лжи. Доверял «волкам в овечьей шкуре». Не стучался как следует в дверь, чтобы Ты, Отче, отверз ее.
Каюсь в том, что неправильно понимал Три Лица Пресвятой Троицы,
разделяя их в уме и не соединяя по принципу неслиянности и
нераздельности. Такой образ Бога приводит к безконечному Его распаду в веки вечные и абсолютному непониманию жизни Пресвятой Троицы, которую каждый верующий должен не только знать и исповедывать, но и применять к своей жизни.
Каюсь в том, что не пытался понять языка, на котором с нами говорит
Господь – языка священных символов Православной Церкви. Не понимал значения звездицы, дискоса, дарохранительницы, смысла иконы « Спаса в силах». Все это воспринималось мной как некий культурно-исторический обряд, ставший для внешнего мира рудиментом.
Каюсь за то? что не искал ответа на вопрос, почему Бог Пресвятая Троица, почему не двоица или четверица. Почему Сын рождается и почему Дух исходит, в чём разница? А понимание таких вещей, почему Сын рождается, а Дух исходит, является краеугольным камнем всего богословия, всего православного учения. Не понимая таких вещей, человек в принципе не может понять, почему Бог Отец есть
любовь. А любовь это самое главное. Нельзя любить не отдавая себя.
Каюсь в том, что не пытался понять Бога Отца как Любовь и Самопожертвование.
Так как Господь, наш Небесный Творец, Он существо абсолютное, идеальное и Он Бог, то и любовь Бога Отца божественна, она - абсолютная любовь, то есть, Бог Отец отдает себя абсолютно, целиком и полностью всего.
А что может отдать Бог Отец, что у Него есть, если Бог Отец существо простое?
Потому Он отдает всё, что у Него есть, а именно - Его сущность и Его жизнь. И когда Бог Отец целиком и полностью отдаёт то, что у Него есть, то отдавая свою сущность, получается Бог Сын, а отдавая свою жизнь, получается Бог Святой Дух.
Именно поэтому Сын рождается, потому что Он является олицетворением сущности Бога Отца, поэтому Он рождается, потому что сущность - это природа, и отдавая свою природу, это отдача, поэтому и происходит, через рождение.
А отдавая свою жизнь, происходит то же самое, когда человек отдает свою душу.
Душа исходит из тела. Поэтому, когда Бог Отец отдает свою душу, свою жизнь, получается Святой Дух.
Таким образом, отдавая себя целиком, Бог Отец дает бытие через рождение Сыну, и через исхождение получает бытие Святой Дух.
Так что, Ипостасный образ жизни - это когда все три ипостаси постоянно друг другу отдают себя целиком. Каждая ипостась, с одной стороны, отдает, а с другой стороны получает. В нее возвращается то, что она отдает. И вот потому Бог живет как Пресвятая Троица, потому Бог Отец есть любовь. И на этом взаимообмене, на любви, и построена жизнь Пресвятой Троицы.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Научная литература
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-114523
Опубликовано: 05.01.2022 в 01:49
© Copyright: Александр Нарвский
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1