Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Когда уже вы, коммунисты, нажрётесь?


Наталья Любина

­­­­После повышения цен на сжиженный газ в крупнейших городах Казахстана прошли акции протеста
Акции протеста начались в Казахстане 2 января: жителей Мангистауской области (граничит с Туркменистаном и Узбекистаном) возмутил резкий рост цен на газ для автотранспорта, с 60 до 120 тенге (с 10,2 до 20,56 российского рубля) за литр. Демонстранты требовали снизить стоимость топлива вдвое. 4 января к протестам примкнули жители еще нескольких городов. Наиболее массовые акции проходят в Актау (центр Мангистауской области) — там собрались 16 тысяч человек, и в Жанаозене — 10 тысяч.

Сотни протестующих собрались в Атырау  ( город Гурьев)(центр Атырауской области). В Таразе (центре Жамбылской области) на митинг вышли многодетные матери и журналисты. Толпа митингующей молодежи прошла по улицам Алма-Аты. Протесты прошли в Караганде (Карагандинская область), Уральске (Западно-Казахстанская область), Актобе (Актюбинская область) и других крупных городах.

В городе Актобе демонстранты прорвали оцепление и подошли к зданию областной администрации. При этом они потребовали не только снижения цены на газ, но и ухода из политики бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В Уральске представители протестующих провели переговоры с местными властями и озвучили им свои требования: отставка правительства, освобождение задержанных и включение интернета.

https://lenta.ru/news/2021/12/23/blogggg/

Требования  протестующих  будут рассмотрены  правительством  завтра, 5  января  2022  года.

Справка
 В Атырау  (ранее Гурьеве) огромный  нефтеперерабатывающий  завод. День и ночь полыхают   факелы  с природным газом. Газ попросту  жгут  за ненадобностью, а  людям повышают цены.
Не секрет, что и сегодня  в правительстве  Казахстана  заседают бывшие коммунисты. Их время  прошло,но  они  до сих пор , являясь  хозяевами некоторых промышленных отраслей, диктуют свои  цены.Поэтому основная  масса казахского
народа, стремясь сбросить с себя пришедшее из  России коммунистическое  иго,
симпатизирует  мусульманскому  Востоку и тяготеет к  Турции. 


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2022-114509
Опубликовано: 04.01.2022 в 21:05
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1