Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Немного о номинации


Таня Калистратова
­­­­­­          Сразу оговорю, что очень благодарна сайтам «Стихи.ру» и Проза.ру» за предоставленные возможности публикации и номинации произведений авторов сайта и в т.ч. меня.
      Кем бы мы были бы раньше – людьми, пишущими в стол. На этих сайтах много – совершенно замечательных поэтов, писателей и афористов. Много я получила здесь полезных советов и замечаний, за что очень благодарна.
    Конечно, есть и откровенно слабые, хоть и не новички, рифмующие "однокорневые" (практически одинаковые) слова, но не замечающие этого абсолютно, например: «есть» и «есть» (в смысле быть) или «залетела – улетела», и это в одном то четверостишии! А про сбои ритма, про это вообще промолчу. Ибо сама грешна, но, по крайней мере, я всегда открыта для тактичных, конструктивных, замечаний. И опять повторю – очень благодарна за них. Я всегда писала, что если человек пишет стихи и пытается выразить и выплеснуть то, что у него на душе и в голове, то такого автора надо поддержать, а не топтать скромные ростки его пробуждающегося творчества.
     Вернусь к заявленной теме. Когда я только пришла на сайт «Стихов» в июле 2014г. я стала размещать стихи, которые были написаны мной очень давно, когда мне было 17-25 лет (какие нашла), ну и наряду с ними более свежие.
       Захотелось знать, как меня оценят другие и поэтому подала заявки на номинации «Лучший поэт 2014г, 2015г.» «Наследие 2015г.» «Русь моя 2015г.»
И прошла на них. Мои публикации номинировали на соискание.
Но дальше я не пошла, не столько по материальным причинам (деньги всегда можно найти), сколько по внутренним, я не считала, что уровень моих скромных стихов достоин того, чтобы идти дальше с ними на конкурс. Тогда ещё было достаточно мало написано около двухсот стихов.
В остальные номинации уже последующих годов, я попадала просто автоматически (как, кстати, и многие другие), были такие года. Но, в номинации «Георгиевская лента 2019», посвящённого 75 великой Победы, принимала участие осознанно и награждена "Георгиевской медалью", как впрочем, и все те, кто принял участие в конкурсе.
А номинирована  на – «Георгиевская лента 2020-2021» автоматически, без каких либо заявок с моей стороны. Не считаю нисколько это своей заслугой, скорее всего только потому, что принимала участие в предыдущем конкурсе.
    
     Поэтому, мне смешно, когда авторы, год от года подают заявки на номинации, хоть с самого начала и не хотят принимать участие ни в каких конкурсах, для несведущих в этом вопросе людей, чтобы покрасовалось резюме, – вот, мол, я какой крутой автор, номинирован на соискание премии "Поэт года 2021", «Наследие» за 2021.
       А потом опять, привычная отмазка – «материальные соображения», ну и т.д. Некоторые не брезгуют ничем, спирая на банковскую систему и даже на войну (какое кощунство!). Хоть день и ночь сидят в интернете на ресурсах где сильно светятся, а также на сайтах требующих денежных перечислений.
       Но оказывается, они настолько талантливы, (а вот другие нет, их только по заявкам) что их номинируют без их участия, автоматически. Нет такого сейчас на сайтах ни на «Стихи.ру» ни на «Проза.ру». Но для неизвестного читателя, который не разбирается в этом и читает резюме можно навесить любую лапшу. И даже вызвать сочувствие его тяжёлыми геополитическими условиями, не дающими возможности участвовать и победить в конкурсе. А так бы запросто.) Только не надо считать других глупее себя, адресаты поймут.
   Авторы! Да будьте Вы хоть сами с собой честны!
Неужто, тщеславие и самомнение у Вас заслонило элементарное чувство порядочности?
Или ещё один свежий пример. Один автор совсем на другом ресурсе похвастал, что он за свою прозу получил – «Писатель года 2021»: Номинация на соискание премии" - вот такое признание.»
Да не признание это, не признание, а просто поданная заявка на участие в данном конкурсе.
Не надо ставить знак тождества между поданной заявкой и признанием лучший «Писатель года 2021». Тем более, что в личном кабинете «Новости для авторов Проза.ру»

Прием рукописей на премию «Писатель года» продлен до 20 января 2022г.
 
     Однако, автор на том ресурсе, вовсю принимает поздравления и публикует «воззвания» – что надо быть честным, прежде всего с самим собой» Как Вам это?
Ну да, сам себя честно назначил лучшим писателем года.
Ну, "очень честно".) Тем более, что такого аккаунта на сайте «Проза.ру» – нет. Может и был, но автор
 получив, вот такое признание (от самого себя) срочно удалил, от скромности видать. А как же лавры?)
Ну, вот как-то так. Никого не хотела обидеть, написано чисто по фактам. Просто не могла, промолчать.

© Copyright: Таня Калистратова, 2022
Свидетельство о публикации №122010303509

Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Очерк
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 15
Свидетельство о публикации: next-2022-114392
Опубликовано: 03.01.2022 в 12:19
© Copyright: Таня Калистратова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1