Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Во благо народа и страны?


Алексей Потанин
­ В январе 2015 г бывший президент Украины Янукович был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. От правосудия он скрывается на территории России, власти которой заявили, что откажут в запросе на экстрадицию. По какой причине руководство РФ отказывается соблюдать нормы международного права и укрывает гражданина другого государства, объявленного в розыск? Правильно ли оно поступает? Не страдает ли от этого имидж нашей страны?



Новый год - время поздравлений и подарков. Сомнительные подарки всякий раз готовит гражданам руководство нашей страны...

Как можно быть патриотом своей страны, любить ее и желать ей процветания, при этом держать в должности председателя правительства РФ Медведева Д.А. бесконечно долго?



Как определить, президент страны думает о благе народа, либо о своем собственном благе? Есть простой тест, который помогает это выявить: если он не справляется со своими обязанностями, он уходит в отставку, это в случае, если он благо народа ставит выше своего личного. Если он не справляется на протяжении многих лет и не уходит в отставку, это значит, что он тест не прошел…



Для того чтобы жить и трудиться честно, без обмана, по совести, вовсе не обязательно быть патриотом. Патриотизм навязывается государством, властями. В конечном счёте патриотов готовят для того, чтобы в нужный момент призвать их отдать свою жизнь за Родину, в конфликте, который развязали или допустили сами же власти, встав на защиту имущества представителей власти и бизнеса. Настоящего патриота можно узнать по его делам, а не по громким лозунгам. Нынче развелось очень много лжепатриотов.



Отношение к событиям первой половины 2019 года в Венесуэле стало маркером цивилизованности остальных государств и их руководителей.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро довел страну до такого положения, когда граждане от нищеты и голода стали массово эмигрировать в соседние страны. Возникла ситуация, что формально на президентских выборах победил действующий глава государства – Мадуро, однако вскоре, лидер оппозиции Хуан Гуаидо объявил себя исполняющим обязанности президента страны и принес «присягу».

Одни страны, в числе которых США, Канада, Франция и другие, выразили поддержку оппозиционному кандидату, с которым связывалась надежда на улучшение жизни в этой многострадальной стране. Другие же страны, в числе которых была Россия, выражали поддержку действующему президенту Мадуро. Россия даже стала предпринимать действия, направленные на сохранение власти Николасом Мадуро, несмотря на то, что тот расписался в профнепригодности на своем посту.

А что означает такая поддержка Мадуро? А это означает совершенно чудовищную, античеловечную вещь – сохранение у власти Мадуро – это сохранение статуса-кво, т.е. продолжение дикой инфляции, голода, разгула преступности, отсутствие перспектив и надежды на лучшее.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: политика, путин, россия, сша, европа, премьер министр, власть,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 4
Свидетельство о публикации: next-2022-114351
Опубликовано: 02.01.2022 в 16:27
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1