Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Ну, почему жираф?!


­­­­­­­­­ГОД НАЗАД:
          Дорогие друзья! По восточному, традиционному и у нас в России календарю мы вступили в год Быка. Кто-нибудь может объяснить, почему на первом государственном телеканале страны во всех сюжетных роликах-перебивках вместе с утками, гусями, собаками, другими нашими домашними животными беспечно гуляет африканский жираф со светящейся новогодней гирляндой на шее, катается с нашими детьми со снежной горки, чувствует себя, как дома?! Я же, всё-таки,  в России живу, а не в Танзании, Зимбабве или на Сейшельских островах. Говорят, ясновидящая Ванга предсказывала возрождение нашей страны в 21-м веке на основе объединения в союз совершенно новых государств мира. Может быть, мы не знаем обо всех подводных течениях наших политических пристрастий и планов? Может быть, жираф уже является одним из символов предстоящего объединения? Это, конечно, бодрит. Но, я думаю, что присутствие в новом союзе неких государств Юго-Восточной Африки вряд ли его сильно укрепит.  Да, в конце-то концов, чёрт с ним, с этим жирафом! Скажите, где наш родной, отечественный Бык-производитель?! Где наш национальный символ - медведь? Зачем нам эта морально-психологическая экспансия и подмена наших традиционных ценностей и представлений?! Я бы и дальше продолжил стебаться по этому поводу, но как-то вдруг грустно стало. Всё меньше остаётся истинно народного, русского в искусстве, в культурной и общественной жизни, в нашем сознании и, особенно, в сознании наших детей и внуков. Утеря своих этнических признаков и символов - прямой путь к национальному, политическому, а, в конечном счёте, и к государственному краху в его традиционном историческом понимании. Вот, какой-то дурацкий жираф на дурацких новогодних сюжетиках, а к каким невесёлым мыслям привёл. Хотя, может, и мысли дурацкие. Да она и жизнь сегодня такая. 



13.01.2021

P.S. Друзья, я обалдеваю! Если под Новый 2020-й год по ТВ крутили белочек, а под 2021-й - жирафа, то сегодня, под 2022-й ( в год тигра, кстати)- уже жирафа вместе с белочками. Сдаюсь, моей фантазии на объяснение этой хренотени больше не хватает.... Да здравствует креативное Российское телевидение! Да здравствует победа абсурда над здравым смыслом! Манипуляторы от ТВ, верните моим внукам на экраны национальный русский символ - МЕДВЕДЯ!!! Пока они совсем не забыли, в какой стране живут!



01.01.2022

Сказать спасибо автору:
2

Рубрика произведения: Разное ~ Цитаты и мысли
Количество отзывов: 2
Количество просмотров: 17
Рейтинг произведения: 30
Свидетельство о публикации: next-2022-114304
Опубликовано: 01.01.2022 в 22:26

Тахир Султанов     (08.01.2022 в 01:25)
Приветствую, Алексей!
С Новым годом, Рождеством и всеми новогодними праздниками!
Про жирафа интересно было почитать, т.к. зомбоящик я не смотрю уже лет 15. Совсем. Своим произведением тоже навели на размышления.
Например, почему в России (и не только) справляют Хэллоуин - 31 октября? Чему поклоняются? Нечисти и упырям с вампирами? Тупая калька с запада.
Почти половина шоу на ТВ - слизана с западных и европейских передач. Один КВН - отечественный продукт (из долгожителей на ТВ).
Жираф - это дичь, конечно. По этой же аналогии, ЛГБТ-шники извратили символ чистой радуги. Теперь она подсознательно ассоциируется с пи...ми.

С теплом и надеждой на победу сил Света и Добра!

Alexey Dubovskoy     (11.01.2022 в 06:03)
Да, Тахир, со сказанным не поспоришь. Теряем традиции, засоряем язык. Старшее поколение почти не понимает своих внуков, о чём они говорят. А то, что Вы 15 лет не смотрите "ящик" - это круто. Я хоть на НТВ душу отвожу - в милицейских сериалах правду жизни показывают. Даже удивляюсь, как пропускают. С прошедшими Вас и с наступающими, пусть год наступивший будет добрее ушедшего. Успехов и всего доброго!

Тахир Султанов     (12.01.2022 в 23:13)
Спасибо, Алексей!
С наступающим старым Новым годом! Здоровья и благополучия!

Наталья Лучезарная     (02.01.2022 в 16:55)
Лешка, привет, вот и я не понимаю, к чему эти белочки и жирафы?.. Что за пропаганда у нас на тв.. Помню этих белочек хоть и веселые, но что к чему?
Знаешь, мне так хочется, чтобы вернули нашего родного Медведя! Понятия подменяют.. И вообще зачем только Петр первый поменял календарь и скосил аж 5508 лет! И он Петр убирал всех кто ему пытался помешать. Как так вмиг все изменить и убрать настоящее русское? Если бы он не вмешался, на календаре был бы 7530 й год от сотворение Мира.. И вступил бы он в права 1 сентября И где все наши символы? Почему все эти восточные календари так прочно вошли и стали модными? Златорогий Бык является символом наступившего года по славянскому календарю. Знаешь, я так хочу, чтобы возрождение наступило нашего, настоящего русского , славянского !!! До XVIII века Россия вела летоисчисление от Сотворения Мира в Звездном Храме, когда воюющие народы, держава Великой Расы (современность – Россия), которая одержала победу, и империя Великого Дракона (Китай), заключили мир, или «сотворили» его. Таким образом, возникла и новая (наша древняя) система отсчета времени, которую использовала Россия до Петра Великого. Этот древний календарь и наше славяно-арийское происхождение мешали европейским народам чувствовать себя властителями мира, поэтому они предложили нам свой, юлианский, календарь, который оторвал нас от наших корней, а также свою, норманскую, теорию о происхождении государственности на Руси. А на счет будущего, то да будут новые союзы.. Скорее всего, даже самые несовместимые. Пора уже новой Эре Добра и Света вступить в свои права!

Alexey Dubovskoy     (03.01.2022 в 20:06)
Ну, ты дала, Наташа! На такую незатейливую мыслишку такой сбацала экскурс в историю славянофильства и летоисчисления!
Случаем, диссертацию не на эту тему писала? А, вообще-то всё правильно и по существу. Не поспоришь! Но так хочется дожить до новой Эры Добра и Света!
Тебе я этого очень желаю. Может, и я ещё успею, а?! )))
С наступившим Новым годом! Добра и Света в нём тебе желаю!!!

Наталья Лучезарная     (19.01.2022 в 15:27)
Конечно, мы успеем, увидеть новую эру добра и света! Благодарю тебя за пожелания!!! Счастливого года!!!




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1