Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Праздник нового года и краткий анализ года ушедшего и наступившего


Алексей Потанин
­ Людей условно можно разделить на 2 категории. Тех, кто с нетерпением ждет праздника и тех, кто не только его не ждет, а даже раздражается на эту предновогоднюю и стерию, когда кругом идет искусственная возгонка праздничного настроения. На самом деле она делается бизнесом для увеличения продаж, они сознательно создают ажиотаж, поэтому не надо терять голову.

Чего ждут от Нового года? Что он будет лучше, чем предыдущий, что сбудутся мечты... Но даже в трудные 90-е годы с приходом 1 января люди ждали чего-то хорошего, надеялись на лучшее. Теперь же не осталось иллюзий. Не трудно предугадать, что ждет Россию в следующем 2022 году.

Москву как обычно богато и красиво украсили, но вся эта мишура ничего не значит, она не радует и не греет, не создает новогоднюю атмосферу, если внутри тревога и неопределённость. Всему виной: небывалая инфляция, кусачие цены на продукты питания, которые все еще не достигли предела и продолжают расти, это непомерно высокие коммунальные платежи, дорогой бензин и прочее топливо, российско-украинские отношения, Транзит, который не известно, чем закончится, план «Чистое поле», тотальный контроль за гражданами (от переписки в социальных сетях до доходов и расходов денежных средств), ситуация с панде мией, санкции, импортозамещение и пр. А чего только стоят заявления президента, Генштаба РФ, МИДа, некоторых депутатов?… Все это не добавляет уверенности в завтрашнем дне, это омрачает праздник, тем более, когда почти каждый человек потерял в 2021 тех, кто ему был очень дорог.

Но нужно за что-то держаться, находить позитивное в этом мраке. Для одних это путешествия, включая пешие прогулки в парке, для других – хобби, третьих – работа, семья, чтение, общение с близкими по духу людьми и т.д.

С новым годом! Желаю счастья!

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: новый год, 2021, 2022, праздник, россия, москва,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2022-114280
Опубликовано: 01.01.2022 в 16:53
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1