Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Маяк.


Геннадий Перминов
­­­­
Любовь заходит с козырей.
    Как это подло и бесчестно!
        И молодым мало известно
             Коварство сладостных ночей.

Мы все влюблялись в первый раз, свой «первый блин» глотали жадно.  Всё обрывалось так нескладно … А ведь любовь только зажглась.
Так канул в лету «туз козырный», и ты поймёшь через года, ЧТО потерял ты навсегда, слепец влюблённый и наивный. Любовь - божественный огонь.  Он будет тлеть в тебе всегда, не бойся, поднеси ладонь.  Он, как холодная звезда, он – твой немеркнущий маяк, твой судьбоносный оберег, твой жизненный архипелаг, твоя обитель, твой ковчег.
К нему весь твой далёкий путь…
Да, мы блуждаем по орбитам рабом иль дерзким неофитом, кто строит, кто-то разрушает, но всех повсюду освещает любви божественный огонь - твоя защита, твоя бронь. Любовь есть смысл всей нашей жизни, мы – производная любви. Исправит все анахронизмы, и только смерть ей визави.
Как птицы, налетавшись вволю, летят в родимые края, так, постаревший, бреду я по свежескошенному полю к тебе - о, первая любовь! Ступни, изрезанные в кровь, покрылись струпом. Был я глупым, самонадеянным юнцом. Начал с ошибок, напролом. Да, дров изрядно наломал, зато познал все грани жизни, попутно проявив харизмы. Мой ориентир – архипелаг, в ночи не меркнущий маяк, моя любовь, мой «первый блин», мой код, пароль мой и логин!
Туз, он и в Африке козырный, и это глупо отрицать. Теперь степенный я и смирный, спокойный, мудрый, объективный, намерен «камни собирать». Судьба моя в твоей руке. Я жду тебя на маяке.


Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 38
Свидетельство о публикации: next-2021-114212
Опубликовано: 31.12.2021 в 10:37
© Copyright: Геннадий Перминов
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1