Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Внучка заявила бабушке, что хочет от нее подарок на Новый год только деньгами


Алексей Потанин
­ Одна моя знакомая бабушка в разговоре пожаловалась мне на свою внучку и рассказала, как та заявила, что ждет от нее подарок на Новый год в виде денег. И даже назвала ей конкретную сумму, которую хотела бы получить. Я видел, что женщина явно этим огорчена. Оказалось, что она уже подготовила другие подарки и, соответственно, деньги на них уже потратила. А теперь получается, что ее подарки внучке не нужны, а, чтобы подарить то, что хочет внучка, нужны дополнительные расходы, не запланированные.

Я все же решил поинтересоваться у бабушки, что же именно она подготовила в качестве подарка. Ольга Тимофеевна не стала от меня ничего скрывать. Это были:

1) сладости

2) купленная в магазине мягкая игрушка

3) связанные собственноручно варежки и шарф

4) альбом для рисования и фломастеры

И, самое неприятное для нее это то, что внучка изъявила о своих желаниях ровно в тот момент, когда уже подарочный набор был сформирован (бабушки же все делают заранее).

Ольга Тимофеевна решила со мной посоветоваться, услышать чужое мнение другого человека. Встал вопрос: подарить внучке деньги или не дарить никаких денег (мол, маленькая еще), а вручить свой набор. Правда, есть еще и третий вариант: подарить и набор и деньги.

Я, конечно, не стал ничего советовать, а то потом еще будешь виноват, мол, посоветовал, а вышло все не так, как бы ей хотелось. Однако мне тоже кажется, что в 6 лет еще рано просить деньги в качестве подарка и ее родители должны за этим следить, как-то реагировать. В этом мы видим и избалованность девочки и невоспитанность. Может быть это упущение самой бабушки?

И, еще один момент: представляется, что внучка уже знала, что может подарить ей бабушка и, судя по всему, такого сорта подарки ее не устраивают, поэтому и попросила деньгами. Но на что она их будет тратить? Зачем маленькой девочке деньги, если все пока что родители ей покупают?

На месте этой бабушки я бы не стал дарить внучке деньги, а Вы?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Истории из жизни, внучка и бабушка, подарок на Н.., новый год,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-114094
Опубликовано: 29.12.2021 в 21:29
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1