Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дневник профессора Гарросса 18.5


19

Увидев меня в своих «апартаментах», Дайк вначале сильно удивился, а затем очень обрадовался столь неожиданной встрече. Услышав о гибели Джегга, он не очень-то загрустил. Этот парень со своенравным и необузданным характером доставлял всем немало хлопот. Но он был рядом с Дайком с самого начала его работы у Дубборта, и потому он, и, следовательно, все остальные, терпели его выходки. Сейчас же все только облегченно вздохнули и постарались побыстрее забыть о нём. Тем более, для этого был подходящий повод: босс встретил своего давнишнего приятеля.

За едой я рассказал братьям о своих приключениях, что бегаю от «кротов» с самого утра. О профессоре и его дневниках я умолчал, посчитав это лишним. Сказал только, что те обиделись на меня за то, что я сбежал от них в Мондакорре. Такое объяснение показалось братьям достаточным. Тем более что Скейт подтвердил это.

Затем я поделился с ними своим желанием попасть в Донтр, чтобы там спрятаться от «кротов». Дайк пообещал что-нибудь придумать и предложил пока погулять, отметить встречу. Судя по количеству бутылок, приготовленных для вечеринки, они собрались гулять до утра, и я отказался.  Я очень  устал и хотел спать, и разморённый пищей, прямо-таки валился с ног. Сьюзи тоже держалась только за счёт своего упрямого характера.

Дайк не стал настаивать и согласился с моим предложением перенести вечеринку на завтра, когда мы будем в более подходящей форме. Он приказал отвести нас в комнаты и не беспокоить. Сьюзи предложили комнату напротив моей, но она категорически отказалась входить в неё, твёрдо заявив, что будет спать только в моей. Люди Дайка не внушали ей доверия. Честно говоря, я тоже не был от них в восторге. Впрочем, может, мы с Сьюзи ошибались. Но, как бы то ни было, она всё-таки настояла на том, чтобы её кровать перенесли в мою комнату. И Беппо с тощим кривоглазым парнем, чертыхаясь, выполнили её просьбу, которую специально для них Дайк перевёл на их жаргон…

Сьюзи снова вскрикивает. Невольно открываю глаза и оказываюсь в полусумраке небольшого помещения, в котором, кроме двух кроватей, ещё  находятся стол и пара стульев. Интересно, что сейчас – утро или вечер? Гляжу на часы. Оказывается, день, и уже в полном разгаре. Просто солнечный свет не может пробиться в комнату сквозь небольшое грязное окно. Ого, вот это мы поспали!

И всё же, несмотря на пятнадцатичасовой сон, я не чувствую себя бодрым и полным свежих сил. Вчерашняя беготня всё ещё даёт о себе знать ломотой в костях и болью в мышцах. Поднимаюсь без всякого энтузиазма, и тут же тысячи иголок пронзают мою правую руку. Чёрт! Прикусываю губу, чтобы не закричать и не разбудить Сьюзи, и осматриваю раненный трицепс.

Он распух и отдаёт при прикосновении острой болью. Надо бы показаться врачу. Мысль о гангрене не поднимает мне настроения, но я не поддаюсь панике и начинаю потихоньку одеваться, стараясь не делать резких движений раненой рукой.

Осторожно натягивая на себя брюки, вдруг замечаю, что на соседнем стуле лежит зелёное платье Сьюзи. Мысль о том, как бы не потревожить рану, тут же улетучивается, уступив место мысли о моей ассистентке.

С любопытством смотрю в сторону её кровати. Часто ворочаясь во сне, она почти полностью сбросила с себя одеяло и сейчас, лежа на боку лицом ко мне, сжалась в калачик, чтобы согреться. Я, как заколдованный, впиваюсь взглядом в её молодое обнажённое тело. Понимаю, что это не красиво и что так делать нельзя, но никак не могу оторвать глаз от её груди.

Похотливые мысли, как рой муравьев, начинают копошиться в голове. Желание дотронуться до её тела и груди перерастает в требование. Ещё бы немного, и я бы поддался соблазну. Но тут просыпается моя совесть, и наваждение исчезает как дурной сон. Из всего того, что я успел себе вообразить, моя совесть разрешает мне только поднять одеяло и прикрыть им наготу девушки.

Так и поступаю. Чтобы обо мне не говорили, я всё же считаю себя неплохо воспитанным, и потому всегда подчиняюсь голосу своей совести. Но только я собираюсь накрыть её одеялом, как она открывает глаза. От неожиданности я так и замираю с одеялом в руках, занесённым над ней.

-  Стивз? – удивлённо произносит она сонным голосом. – Ты чего?

-  Да вот… - я просто не знаю, как объяснить ей  нелепость возникшей ситуации, - одеяло…

-  Одеяло?

Ничего не понимая, она отводит от меня глаза, чтобы осмотреть себя. Обнаружив, что я держу над ней одеяло, она, видимо, решила, что я собираюсь снять его с неё, и мгновенно вскипает.

-  Стивз! – возмущённо восклицает она и, развернувшись на спину, словно клещами, вцепляется в мои руки своими тонкими сильными пальцами, чтобы помешать мне, осуществить задуманное.

От резкой боли в руке меня всего передёргивает, и я отпускаю одеяло, которое тут же легло ей на грудь.

-  Проклятье! – не сдержавшись, ругаюсь я и, зажав рану рукой, непроизвольно опускаюсь на её кровать.

-  Ой, Стивз, извини! – спохватывается Сьюзи. – Я забыла. Тебе было не сильно больно?

-  Да пустяки, - отвечая, старательно выдавливаю из себя улыбку: пусть думает,  что у меня  и вправду всё нормально.

-  Прости. Честное слово, я забыла про твою рану… Как она?

-  Кусается, как видишь.

Она приподнимается, убирает мою ладонь и внимательно осматривает покрасневшую и распухшую рану.

-  Тебе срочно нужен врач, Стивз, - делает она вывод.

-  Да, он бы мне не помешал, - соглашаюсь я.

-  А что ты там говорил на счёт одеяла? – она так смотрит на меня, что я смущённо отворачиваюсь.

-  Ну…   ты так плохо спала, много ворочалась, и твоё одеяло упало на пол. А я… Ну, в общем, я просто подобрал его и хотел тебя укрыть, чтобы тебе стало теплее.

-  Просто?

Её глаза странно вспыхивают. Я знаю, чего это признаки и напрягаюсь в ожидании продолжения.

-  Ну… - тяну я многозначительно, даже не зная, что ответить.

Сьюзи, загадочно улыбаясь, откидывается на подушку, при этом сползшее одеяло предоставляет мне на обозрение её заманчивую грудь. Она перехватывает мой похотливый взгляд, но ничего не делает, чтобы прикрыть наготу. И я понимаю, что сейчас произойдёт самое главное в моей жизни.

-  Наклонись ко мне, - тихо просит она меня, и я, мгновенно охваченный жаром, осторожно, чтобы не растревожить рану, нагибаюсь к ней.

-  Ты мне тоже всегда нравился, Стивз, - слегка раскрасневшись, признаётся вдруг она, - но Таррен…

На секунду её глаза тухнут, но тут же вспыхивают необузданной страстью, и она с жадностью впивается в мои губы…­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-114038
Опубликовано: 29.12.2021 в 10:02
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1