Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Дневник профессора Гарросса 18.4


18

Скейт оказался старшим братом Дайка. Он ушёл из дома в поисках счастья, когда тому было всего двенадцать лет. Встретились они только лет через десять. В ту пору Скейт гнул спину на одну солидную фирму, занимавшуюся доставкой топлива в столицу, арендовав у неё автомобиль. Потом, накопив денег, он приобрёл в личную собственность старенький десятитонный бензовоз и очень этим гордился.

А Дайк тогда уже работал на Дубборта. Жил в «Чикконт Паласе», правда, не в пентхаузе, разъезжал на чёрном «Джигуди» и курил самые дорогие сигары «Чирокки Дайк». Он так обожал эти сигары, что взял себе их название, и теперь все его называли господин Дайк. Один Дубборт, по-прежнему, называл его Бреттом. Но босс мог позволить себе, что угодно, и Дайк не очень-то придавал этому значение.

Встречу братья отмечали в ресторане «Чикконт Паласа». Платил, разумеется, Дайк. Один вход в этот ресторан стоил как раз двухнедельного жалования Скейта, не говоря уже об остальном. Дайк не вдавался в подробности своей работы, хотя с удовольствием демонстрировал старшему брату, каких высот он добился. Скейт искренне был рад за него, но от предложенной им денежной помощи отказался. Но когда Дайк предложил ему в подарок супертягач, он не удержался. Мощные автомобили были его слабостью.

От брата Скейт уезжал на новеньком блестящем тягаче с двадцатитонной цистерной – полуприцепом. Дела его сразу пошли в гору. Сказался темп и объём перевозок. О делах Дайка он узнал тогда, когда тот вынужден был обосноваться на заброшенном мыловаренном заводе. Скейт не одобрил то, чем занимался его младший брат, но он не мог забыть его подарка - мощный бензовоз, который помог ему сколотить за короткое время не дурной капиталец, и стал помогать Дайку деньгами. Теперь он мог себе такое позволить.

Всё шло отлично до тех пор, пока он не столкнулся с Лысым. Он не любил несправедливость, от кого бы она ни исходила. И в Мондакорре не смог удержаться, когда обидели пожилого человека, хотя знал, что с «кротами» связываться – себе дороже. Так оно и случилось. Несмотря на всю свою мощь и смелость, он ничего не смог противопоставить автомату Лысого. Когда его с позором выставили из бара, он поклялся себе отомстить «кротам». И случай этот ему представился очень скоро.

Он заметил меня на стоянке в Мондакорре, когда я подходил к «Джесси». А когда увидел, что за мной гонятся «кроты», у него мгновенно созрел план отмщения. Пропустив меня, он резко развернул бензовоз поперёк дороги, преградив им путь. Он успел выскочить из кабины раньше, чем джип «кротов» врезался в цистерну и взорвался.

Несколько километров он прошёл пешком, затем на попутках добрался до  Данкары и бросился в Силларгерею искать брата. Он собирался отсидеться у него, а потом уехать на север, купить там бензовоз и найти работу.

А вчера к ним прибежал возбуждённый Беппо и сообшил, что в их районе объявились «кроты». Гоняются за зелёным джипом «Джеджар Фор». А Малыш - Король, которого он только что встретил по дороге сюда, рассказал ему, что в Королевском дворе – его резиденции, они наткнулись на одну парочку и хотели поразвлечься с ними, но чернокоженники, так здесь называли «кротов», помешали им, и они едва унесли ноги. Этот Малыш – Король почему-то был уверен, что «кроты» ищут именно эту парочку.

Дайка эта информация не заинтересовала. С «кротами» он предпочитал не связываться, хотя, если прижимало, не давал им спуску. Скейт же, наоборот, загорелся, не желая упускать ещё одну возможность отомстить своим обидчикам. К тому же, Беппо упомянул, что у одного из «кротов» был лысый череп, и это ещё больше подстегнуло его. Он уговорил брата дать ему людей и в сопровождении их поспешил на Королевский двор.

Вскоре они наткнулись на наш разбитый «Фор» и сгоревший «Икс-космос». Затем недалеко от Королевского двора они повстречали Мэтса с Грэгом и расправились с ними быстро и без шума. Так быстро, что те не успели не только среагировать, но и пискнуть.

После они нашли два чёрных джипа, стоящих на другой стороне улицы. Только они к ним подкрались, как из ближайшего дома послышались выстрелы. Эта пальба подсказала Скейту дальнейший план действий.

Нас они отыскали очень быстро по репликам Лысого. Они хотели застать «кротов»  врасплох, но неугомонному  Беппо вдруг захотелось чихнуть. И хотя он зажал нос, всё же нарушил тишину, что сразу привлекло внимание чернокоженников. Они вовремя затаились, так как вскоре из пролома на площадке появился Коннег. С ним Джегг расправился легко и быстро – проломил череп своим «Роджером». А Лысого Скейт решил разыграть, и это у него здорово получилось. Не знаю, как Лысый, но мы с Сьюзи перепугались до смерти.

Меня он тоже узнал сразу, поэтому и не дал Джеггу повеселиться, взяв нас под свою защиту. А когда появились «кроты», увёл с собой. Но чернокоженники действовали слишком быстро, и поэтому наше отступление без стрельбы не обошлось. Ну, а как только началась перестрелка, «кроты» сбежались к нам, как мухи на дерьмо. И было бы нам очень туго, если бы не проныра Беппо, который знал все щели в этом районе.

В перестрелке погиб Джегг. Всю ярость и ненависть к «кротам» он выплеснул через свой пулемёт. Но в горячке высунулся чуть больше, чем было нужно, и тут же меткая очередь прошила ему грудь.­

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Приключения
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-114037
Опубликовано: 29.12.2021 в 10:00
© Copyright: Александр БЕЛКА
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1