Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как сэкономить на новогоднем столе


Алексей Потанин
­ Приближается всеми любимый праздник Новый год. Вот я и задумался, как «накрыть новогодний стол на 1.500 рублей», как сэкономить. В желании сэкономить не вижу ничего плохого, скорее, это вынужденная для многих мера, потому что, если говорить о продуктах питания, то практически все они стали деликатесами, если судить по их ценам…

Мой приятель, когда узнал, что я пишу статью на эту тему, высказал мнение, что на новогоднем столе не стоит экономить. Еще год-два назад я встречал множество видео типа «новогодний стол за 1.000 рублей», но за прошедшее время цены так поменялись, что и на полторы тысячи накрыть стол – большая проблема. Сумма, в которую встанет праздник, напрямую зависит от количества участников и их потребностей. Если не отмечать праздник вовсе и лечь спать в 23.00, то можно вообще ничего не потратить на новогоднюю ночь.

Многие стремятся отправиться куда-нибудь, непременно уехать из дома, как если бы он им надоел до крайности. Однако Новый год – это не только семейный праздник, но и домашний.

Итак, выделим 4 принципа подготовки к празднику, чтобы можно было не только сэкономить, но и создать новогоднюю атмосферу, побаловать себя чем-то вкусненьким.

Первый принцип: Покупать к столу то, чего не было на повседневном столе уже давно, например, креветки, икра, горбуша, карбонад, ветчина, хороший сыр, маринады, торт. Ночью есть обычно не хочется, поэтому тазики салатов готовить ни к чему.

Второй принцип: не покупать лишнего, не брать и не готовить слишком много, что потом придется выбрасывать. Для одних новогодний стол - это непременно изобилие яств, чтобы, как говориться, на столе чего только не было. Другие же довольствуются двумя салатами, тем же старомодными, но классическими и от того не менее вкусными Цезарем и Мимозой (или Оливье), мандаринами, бутербродами к красной или белой рыбой и икрой, плюс напитки, сладкое, всего по чуть-чуть.

Третий принцип: красивое оформление стола и помещения. Можно оформить и украсить стол так, чтобы создать ощущение праздника, волшебства, надежды на лучшее. Нарядить елку игрушками и электрическими гирляндами. Если елки нет, просто купить однуживую ветку хвои и поставить ее на стол.

Четвертый принцип: побаловать себя даже если не на что. Уж лучше потом пару дней посидеть на гречке (хотя переход будет трудным), зато на праздник купить себе то, чего очень хочется.

В полторы тысячи уложиться вряд ли кому-то удастся, а вот не потратить лишнего – это задача вполне посильная.

На Ваш взгляд, что непременно должно быть на новогоднем столе каждого человека? На чем и как можно сэкономить, организуя новогодний стол?

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Рецепты, кулинария
Ключевые слова: новогодний стол, праздник, угощение, 31 декабря, 1 января, 2021, 2022,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-114002
Опубликовано: 28.12.2021 в 22:12
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1