Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Байки студента-разгильдяя. Фильм, фильм, фильм!


Владимир Литвишко
­ Когда летом 1976г. наш стройотряд приехал работать "на целину" в Северодвинск, то первые два дня носили прежде всего организационный характер. Поселили нас на втором этаже в четырёхэтажном здании новой школы. Кроме нас, в этом же здании расселили ещё девять мужских отрядов, два или три из которых представляли наш ТРТИ (Таганрогский радиотехнический институт), а остальные были из других Вузов Ростовской области, и один сдвоенный женский.
Во всех мужских отрядах было примерно по тридцать - тридцать пять ребят, а так же по две студентки поварихи из своего же вуза, и по одной студентке мединститута, которая исполняла обязанности врача.
В женском же отряде приехало работать штукатурами не менее шестидесяти девушек из Таганрогского педагогического института.
Отношения между студентами сложились достаточно дружескими. Во всяком случае я не помню за два месяца в здании в котором все мы жили, каких-либо конфликтов.
  Кормили нас в школьной столовой, находившейся  в левой половине передней части здания, соединённой с основной школой крытым переходом.
  И делали это девушки из нашего отряда, должен сказать, очень хорошо и добросовестно. В дальнейшем, когда наша ударная бригада плотников, в которой мне довелось быть, приезжала с работы около половины первого ночи - нас всегда ожидала одна из поварих, с горячим мясным гуляшом и чаем, или компотом.
  А глубоким вечером, по субботам и воскресеньям, в коридоре между зданиями устраивались вечера танцев. Мне, правда впервые довелось попасть на них, лишь где-то через месяц.
Помню ещё, как однажды, приехав и наскоро поев, прошли мы, во всём рабочем прямо среди танцующих пар, чтобы поднявшись на свой этаж сбросить в своей комнате грязные робы и уйти помыться в помещении санузлов, находившемся буквально рядом с ней.
  Однако сейчас разговор будет не об этом.
Итак, на второй по приезду день, уже к середине дня работу мы всем отрядом закончили, в связи с тем, что была суббота, и ещё не отлажена оказалась логистика производственных отношений стройотряда с организацией работодателем.
  Поэтому, вернувшись в здание школы, все быстро переоделись в чистое, чтобы пообедав сходить в город, и немного осмотреться. Тем более, что, как оказалось - всему нашему коллективу уже были взяты билеты в расположенный поблизости большой кинотеатр!  Не помню, кто из начальства так расстарался, но все мы естественно очень обрадовались этому.
  Итак, первое было максимально быстро съедено. Кажется это был борщ.
И тут, наша повариха предложила всем желающим на добавку: рыбный суп. А поскольку все мы были ребята молодые и прожорливые, то и он у нас - промелькнул на ура, что называется. Съели мы по второму, чем-то запили, и направились всем отрядом в кинотеатр, расположенный в квартале или двух от нашей школы.
  И вот, по дороге, когда шли мы, беседуя с Валерой Змазневым, вдруг обнаружили, что у нас обоих крутит живот.
  Поэтому, сознательно опередив всех остальных ребят, первыми пришли в фойе и тут же прямиком направились в тамошний туалет.
  А уже выйдя оттуда мы присоединились к бойцам нашего отряда и довольные прошли в зал.  Как оказалось, для всех нас были куплены места расположенные рядом друг с другом, на двух или трёх соседних рядах, слева от центрального прохода кинотеатра. В зале уже было достаточно много людей, которые стали оживлённо обсуждать между собой появление такой большой группы одетых в единую форму стройотрядовцев, усевшихся вдобавок - впереди них всех, ряду в седьмом - девятом, скорее всего. Кто мы такие понять они в тот момент не могли, так как, по традиции форму расписывают уже в самом конце "целины".
Однако, выглядел наш отряд очень внушительно, и явно произвёл на местных сильное впечатление.
Начался двухсерийный фильм, отличная западная комедия, захватившая всё моё внимание буквально с первых же минут. Как же было обидно, когда буквально через несколько минут, кто-то из наших ребят встал со своего места и начал протискиваться через весь ряд, в том числе и мимо меня, загораживая действие на экране. Почти сразу же, это сделали ещё двое или трое! И чего им только не сидится на месте, подумал я. Спустя минут десять, наверное, все они проследовали в обратную сторону, причём временами сталкивались с идущими им навстречу новыми нашими же ребятами.
  И тут, мой желудок вновь напомнил о себе. Пришлось и мне выйти из зала, точно таким же образом.
  Нужно сказать, что сперва всё это вызывало недоумение среди местных, а потом, они над нами стали просто в открытую ржать!
Не стану более описывать эти мучения, скажу лишь, что почти все сбегали в туалет минимум по два-три раза. Вдобавок к этому, я уже не решался проходить на своё место, и всю вторую серию смотрел стоя, практически едва войдя в двери зрительного зала. Вскоре, рядом со мной образовалась небольшая группа, из трёх или четырёх наших ребят.
 
  Что можно было-бы ещё добавить к вышесказанному?..
Разве вот сказать, тот американский фильм - комедия, изрядно запоздавшую в СССР премьеру которого, все мы так увлечённо и с небывалыми приключениями смотрели, как оказалось, очень кстати назывался - "Большие гонки!"

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-113929
Опубликовано: 27.12.2021 в 23:59
© Copyright: Владимир Литвишко
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1