Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

По телевизору смотреть совсем нечего. Всё не то…


Алексей Потанин
­ На телеканале «Рен ТВ» 10 февраля 2014 года была показана очередная серия из цикла «Не ври мне». В этом сериале воссоздаются истории, якобы произошедшие с людьми на самом деле.

Вот такой эпизод: звонок в дверь. Молодая женщина открывает, но в квартиру заходит не тот, кого она ждала. Некий молодой человек достает нож и угрожая им, требует деньги. У женщины нет нужной суммы и тогда молодой преступник предлагает позвонить кому-нибудь, чтобы одолжили. Вскоре ее подруга приносит 30000 рублей, которые и забирает грабитель. Уходя он советует ей быть умной и молчать, иначе он вернется с ножом…

Это что, видеопособие как легко и быстро получить сумму, равную месячной зарплате, не работая?...

Интересно, а у телеканала есть понятие ответственности? Они осознают возможные последствия? На что они провоцируют неуравновешенных и зависимых людей?

Такие сюжеты как этот вряд ли скрасят вечер после трудового дня.



Всякая техника, электроника, несомненно, улучшает нашу жизнь. Вот раньше не было пультов у телевизоров и люди подолгу смотрели один канал. Во-первых из-за лени вставать с дивана, во-вторых, при небольшом количестве каналов всегда было что-то интересное. Теперь зритель постоянно переключает каналы, прыгая с одного на другой, не задерживаясь ни на одном. Впрочем, это не вина телезрителя, который не может определиться что ему смотреть. Просто смотреть нечего… Качество программ и фильмов настолько упало, что вынуждает переключать каналы в поисках чего-то интересного и стоящего.



10 мая 2019 по российскому федеральному каналу в новостях показали репортаж о военном параде в Сирии в честь Дня Победы во Второй мировой войне.

Вместо парадов в странах бывшего СССР и странах-союзницах, репортаж из Сирии… Прямо скажем, неожиданно… Какое отношение имеет Сирия к той войне и победе Советского союза в ней? И с чего, вдруг, кого-то в России должно интересовать то, что происходит в далекой Сирии?



Теперь по телевизору редко можно увидеть фильмы-сказки для детей, даже по выходным. Их будто то сняли с показа.Может потому, что в них недвусмысленно показано, что есть добро, а что зло?

«Подземка», «оборонка», «социалка» и прочие просторечия теперь широко используются даже на телевидении, в тех же «Новостях», что, по идее, невозможно и недопустимо… Может они хотят таким образом быть ближе к народу, быть понятнее, казаться своими? Вот только не нужно упрощать народ. Далеко не все – обыватели.



В детских передачах, которые смотрят и дети и взрослые, дают рекламу какого-нибудь фильма совсем не для детей. По обыкновению, показывают именно те кадры, которые наиболее ярко демонстрируют патологию поведения. В такие моменты и возникает вопрос к телевизионщикам, выпуская такую рекламу, они делают поправку на то, что перед экраном телевизора могут быть дети?



Если телепередача осознанно лишена объективности, то никакой ценности она не имеет, это просто заказной, часто пропагандистский продукт.



А что вы думаете по этому поводу? – С чем согласны, с чем не согласны -делитесь своими мыслями в комментариях.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: «Рен Т», «Не ври мне», Сирия, День Победы, дети, тв, телевидение, США, Украина, пропаганда, ведущие, новости, Россия, происшествия, телезрители,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-113886
Опубликовано: 27.12.2021 в 16:25
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1