Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

ЖКХ - плевок в народ


Яков Быль
­ЖКХ – обман, обман… Неужели я баран?
С потолка берут тарифы, а в итоге только рифы.
*
Управлять умеют «здраво», где же канула держава?
Начисляют в СССРе, а вручают, как Емеле.
Три нуля аж добавляют, сами то хоть понимают?
Так и я готов считать, чтоб обманы все взыскать.
*
Уголовкой это пахнет, но в судах с чего-то чахнет.
Сговор это или что, чьё корыстное нутро?
*
В ЖКХ стада пасутся, и откуда там берутся?
Иностранцы господа? Ну и ну, ну и дела!
*
Могу копать, могу и нет, – девиз такой, как монумент.
Беспроигрышный вариант, где толь наёмник, толь солдат.
*
Ассимиляция идёт, чернеет с этим небосвод.
В метро кагала слышны речи, тут шахта или что из печи?
*
Приезжих тьма, а где учёт? Уже и с семьями тут прёт.
Так расширяется Москва? Достойной грязи времена.
За всё берутся, всё «умеют», ведь русские тут не наглеют.
Как прокормить такое стадо? А им и этого всё мало.
*
И тараканы, и клопы, … – «прекрасная» мечта земли.
Рассадник и болезней тут, преступность тоже страшный зуд.
Чиновники же спят и грезят, а полицейские не верят.
Им русских надо выявлять, судить, а позже и сажать.
*
Сказали: ЖКХ - гарант, где государственный мандат?
Где договор, где просто честь, доколи все обманы есть?
*
Я не плачу, а вы что ждёте? Вам хочется тонуть в болоте?
Такая смерть мне не мила, моя дорога мне сестра.
А может мама – мир добру, такое только и люблю.
Зачем мне то, что не моё, где лишь кружится вороньё?
*
Зашел недавно в ЖКХ, - расширились мечты греха.
Юристы «ангельски» поют: «Плати!» А то в суды пошлют.
Все отменил, - опять строчат, и приставы насупив взгляд:
«Чего «гадёныш» не привит, иди отсюда индивид!»

«Законность», чёрт её возьми, где Конституция в пыли.
Изгнали три статьи её, а может вычеркнуто всё?
Конечно всё, одна болванка, где истина с таким жестянка.
И что в ответ подарим псам, когда получат по рогам?

Все поддержите – МЫ на Вы! За СвЕтослава, за мечты!
За Род, Отечество, любовь, за то, что хочет наша кровь.
Объединяться и судить, прекрасному детей учить.
Наш пьедестал, Страна зовёт, исход славян, ты наш Восход!

Яков Быль 26.12.2021

***

06 сентября 2021 года Правительство Российской Федерации было вынуждено выпустить Постановление No1498 «О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», как возобновляющего силу и действие Постановления Совета Министров РСФСР от 25 сентября 1985 года No 415; НГР:P8500001 «Об утверждении Правил пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РСФСР ...», о чём свидетельствует и подтверждает Государственный регистрационный номер P202104745 от 06.09.2021 г..
После чего с 01.03.2022 г. оплата услуг жилищно-коммунального хозяйства в России осуществляется исключительно по тарифам и ценам утверждённым Правительством СССР и Советом Министров РСФСР, при этом оплата услуг ЖКХ для граждан отменена и возложена на Российскую Федерацию и её федеральный бюджет, получающий ассигнования от Союза ССР из Союзного бюджета как собственника жилья по советским законам и Декрету СНК РСФСР от 27 января 1921 года «Об отмене взимания платы за жилые помещения с рабочих и служащих и за пользование водопроводом, канализацией и очисткой, газом и электричеством и общественными банями...", действующего в особый период как действующее и применимое законодательство России, после чего любое требование лица об оплате услуг ЖКХ считается сделанным и переведённым в порядке регресса на компетентные органы СССР, которые обязаны обеспечить как на территории СССР, так и за его пределами...
Центральный Банк России подтверждает, что валюта 810 RUR – АНУЛИРОВАНА, а 643 RUB АКТУАЛЬНА до 31.12.2099 и должна применяться в счетах, в Российской Федерации всеми организациями, участвующими в электронном обмене с Банком России.
Вся отчетность в налоговые органы также должна соответствовать коду 643 RUB. Об этом свидетельствует бланки любой налоговой Декларации, на первом листе которой всегда указывается Код страны 643, который совпадает с Кодом Российской валюты 643. В общероссийском классификаторе стран мира (ОКСМ, введен в действие Постановлением Госстандарта от 14.12.2001 № 529-ст) – коду 643 соответствует страна Россия. Международный код России 643 совпадает с валютой страны 643 RUB.
Следовательно, правилами ведения бухгалтерского учета в организациях, расположенных на территории России, в схеме обозначения счетов, при нумерации лицевых счетов в разрядах 6-7-8, а также при заполнении расчетных документов при осуществлении расчетов проставляется код валюты в соответствии с кодами валют, содержащимися в Общероссийском классификаторе валют ОК (МК (ИСО 4217) 003-97) 014-2000", в валюте Российской Федерации только цифровой код российского рубля 643 и буквенный код российского рубля RUB. Налоговые органы ВСЮ ОТЧЕТНОСТЬ ПРИНИМАЮТ ТОЛЬКО по коду 643 RUB (я специально консультировался в налоговой инспекции по кодам Российской валюты). И только по коду 643 RUB, в соответствии с налоговым законодательством РФ, отчитывается и УФССП/ЖКХ/Банк.
Ввиду вышеизложенного и согласно, применяемого Вами Положения о плане счетов бухгалтерского учета для кредитных организаций и порядке его применения (ЦБ РФ от 27.02.2017г. № 579-П) при осуществлении операции по счетам в валюте Российской Федерации используется признак рубля «810», стоимость товаров, услуг указана в валюте Российской Федерации цифровой код – 810 буквенное обозначение RUR (неденоминированный рубль), а руководители и сотрудники всех организаций, участвующих в электронном обмене с Банком России умышленно скрывают данную информацию тем самым умышленно вводят меня в заблуждение и наносят мне моральный и финансовый ущерб.

Согласно Гражданскому Кодексу РФ все обязательства подлежат исполнению строго в соответствие с законом. Указом Президента РФ №822 от 04.08.1997 года российский рубль (810 RUR) был деноминирован к российскому рублю (643 RUB) в соотношении 1000:1.

Требую провести конвертацию:
1. Принять для оплаты счета (смотрим в бумаге своей какой там счёт написан, например, № 40802 810.......) в валюте 810 RUR наличные денежные средства, соответствующие Российской Федерации цифровой код 643 буквенный RUB;
2. Зачислить сумму в соотношении 1 рубль 643 RUB к 1000 рублям 810 RUR на счёт № 40802810.....

С момента подписания настоящего требования сотрудником Банка и выполнения п.1 (Принять для оплаты счета № 40802810....... в валюте 810 RUR....) , сотрудник Банка подтверждает, что мои обязательства перед УФССП Лен.обл./ ЖКХ/ Банком ",,," за кредит/ по оплате счета № 3 от .... года. выполнены в полном объеме.
Конвертацию и перевод произвести в течение 1 (Одного) рабочего дня.
За каждый день просрочки (неисполнения требования) Банк выплачивает неустойку в размере 0,1% от суммы перевода.

Прилагаю: копию счёта

«__»____201г. _____/ /


ГОСТ Р 56042-2014. Он называется "Стандарты финансовых операций. Двумерные символы штрихового кода для осуществления платежей физических лиц".
Согласно этого ГОСТа сумма указывается в копейках.
Поскольку в 1 рубле 100 копеек, то для получения суммы к оплате в рублях и копейках, указанное в QR-коде значение (Sum=100000) надо делить на 100. Т.е., сумма к оплате = 100000:100= 1000 руб.
Вот это и нужно говорить оператору в Сбере.

В договоре управления, о котором говорится в статье 162 ЖК РФ ч. 3 (который должен быть заключен с каждым собственником жилого помещения, а я такой не заключал.), есть чудесные 4 пунктика, которые называются «существенные условия договора».

Первый пункт из этих существенных условий договора - «конкретный состав общедомового имущества», оговорён ли он?

Есть дом. На него есть тех. паспорт. Дом стоит на кадастровом учёте. Общая площадь дома, например, 10.000 м2, жилая = 8.000 м2, и нежилая = 2.000 м2.

Общедомовое имущество, которым управляющая компания может управлять, составляет 2.000 м2.
Мне, при наличии договора, она должна выставлять счёт на те квадратные метры, которые являются моей ДОЛЕЙ в общедомовом имуществе

Но, по какой-то «неясной» причине в платёжных извещениях, которые я получаю на оплату от УК, тариф умножается на мои квадратные метры, которые числятся за мной как жилая площадь.

получается, если умножить 11,68 (тариф) на 55м2, 642,4руб. в месяц.

Какое отношение УК имеет к МОИМ квадратным метрам, к МОЕЙ жилой площади?

Никакого.

На своей территории я сам слежу за порядком.

УК имеет право управлять ТОЛЬКО ОБЩИМ домовым имуществом.

Логический вопрос: «Если вы считаете, что вы управляете моим общедомовым имуществом, давайте мы его посчитаем.
То есть, 2000 м2 общей площади нежилого имущества делим на 8.000 м2 жилой площади, у нас получается коэффициент 0,19 на один м2. Этот коэффициент умножаем на 55 м2 (площадь квартиры, которые числятся за конкретным собственником). И, «какое Чудо!», получается, что мне виртуально принадлежат всего лишь 10,45 м2 общедомового имущества.

Вот этой «моей» долей управляющая компания и может управлять, и то только в том случае, если это имущество зарегистрировано.
Именно эти 10,45 м2 УК и должна умножить на тариф = 11,68 рублей, и получается, что счёт на оплату должен составлять 116,8 рублей, а не 642,4, которые выставляют в платёжках.

Какая неожиданность!

Даже, условно, если принять во внимание, что УК чем-то там управляет, меня нагрели на 500 рублей.

Домашнее задание для вас:
вычислить долю «вашего» общедомового имущества, определить какое количество квадратных метров общедомового имущества «принадлежит» именно вам (виртуально закреплено за вами), для этого необходимо узнать:
1) общую площадь дома, в котором моя квартира находится;
2) общую площадь жилых помещений;
3) общую площадь нежилых помещений;
4) сделать расчёт и выявить какова реальная сумма платежа за долю ОДИ д.б. на самом деле (при условии, что она зарегистрирована на меня).

Мои квадратные метры согласно выписки лицевого счета квартиры оплачиваются, даже если я не делал оплату!

Подборка видео:

- Вскрыто мошенничество ЖКХ! Бюджетные деньги найдены!!! - 
- Афера ЖКХ "ЛИЦЕВОЙ счет". Смотрите и удивляйтесь, насколько были слепы ваши глаза! -
- Золотой ключ ЖКХ! Как получать платежку 00 руб. 00 коп.!!!  -
- Как прячут номер вашего лицевого счета в квитанциях по ЖКХ -
- Нулевая квитанция по ЖКХ. Получение выписки по ЛИЦЕВОМУ счёту в банке -

Друзья! Вы знаете, что, оплачивая квитанции ЖКХ, вы платите за путешествия и отдых незнакомых вам людей?
Как это проверить?
1.Внимательно посмотрите на квитанцию по оплате ЖКХ. Обязательно проверьте, правильно ли написан ваш адрес в квитанции.
Если в квитанции к номеру дома добавлено «литера А», а ваш настоящий адрес не содержит «литеру А», - это значит виртуальный адрес, который к вам не относится.
И то, что вам предлагают оплачивать услуги ЖКХ по чужому адресу – не законно.
2. Определить, за что вы платили по данной квитанции можно по QR code «КУАРКОДУ».
 Для этого скачиваем на телефон программу расшифровки куаркодов в PLAY MАРКЕТ. Наводим экран телефона на куаркод на вашей квитанции - и смотрим первый символ ST000 ..
Находим в интернете «Национальный стандарт Российской Федерации. Стандарты финансовых операций». Смотрим, что означают цифры на вашей квитанции
Таблица Г.1
Код назначения платежа. Наименование назначения платежа
01 Мобильная связь, стационарный телефон
02 Коммунальные услуги. ЖКХ
03 ГИБДД, налоги, пошлины, бюджетные платежи
04 Охранные услуги
05 Услуги, оказываемые УФМС
06 ПФР
07 Погашение кредитов
06 Образовательные учреждения
09 Интернет и Т8
10 Электронные деньги
11 Отдых и путешествия
12 Инвестиции и страхование
13 Спорт и здоровье
14 Благотворительные и общественные организации
15 Прочие услуг

Если у вас – ST00011 – ВЫ ПЛАТИЛИ ЗА ОТДЫХ И ПУТЕШЕСТВИЯ. Если у вас - ST00012 – ВЫ ПЛАТИЛИ ЗА ИНВЕСТИЦИИ И СТРАХОВАНИЕ.
3. Потом берём неоплаченные вами квитанции и на каждой пишем ручкой с красной пастой прямо поверх их информации наискосок в 45 градусов с левого верхнего угла.
Текст: Контракт отсутствует. Оферта не акцептирована. Возвращено без акцепта. Бумага ничтожна и не имеет юридической силы, не является платёжным документом.
Без оборота на меня и моё имущество. Все имущественные и прочие права защищены. Без ущерба UCC1-308 и 1-308.4.
И внизу текста пишем только своё имя без фамилии. Оставшееся пустое место до правого нижнего угла перечёркиваем крестом. Обратную сторону квитанции всю перечёркиваем крест на крест.
«ОФЕРТА – это предложение. НЕ АКЦЕПТИРОВАНА – значит, вы не дали своё согласие на это предложение». Например, кто-то предложил вам оплачивать ему отдых и путешествия. Если вы соглашаетесь, то вы оплачиваете чужой отдых и путешествия, если вы не соглашаетесь, то вы не оплачиваете чужой отдых и путешествия.
4. Делаем опись вложения для почты. Бланк описи можете скачать из интернета.

ПРИМЕР: ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ
Смольнякову Александру Петровичу
ООО «ЖИЛКОМСЕРВИС №1 Московского р-на» 196143, Санкт-Петербург, ул. Орджоникидзе, дом 5, литера А
В описи указываете Возврат без акцепта оферт-предложений на оплату коммунальных услуг: … 3шт. за апрель 2021г. на сумму 1230р.82к., за май 2021г. на сумму 1147р.49к., за июнь 2021г. на сумму 2541р.92к.
Контракт отсутствует. Оферта не акцептирована. Возвращено без акцепта. Бумага ничтожна и не имеет юридической силы, не является платёжным документом. Без оборота на меня и моё имущество. Все имущественные и прочие права защищены.
Без ущерба UCC 1-308 и 1-308.4. Общий итог предметов……… 3шт.
В описи и на конверте в графе «Отправитель» пишем: Людмила - Генеральный распорядитель имущества персоны Потапова Л.И. В графе, «подпись» пишем имя без фамилии и отчества.
5. Обязательно делаем копии или фото квитанций ЖКХ с вашим текстом и сохраняем один экземпляр описи для себя. ЭТО ВАЖНО.
6. Отсылаем заказное письмо с уведомлением на имя начальника или директора вашей конторы ЖКХ. ЭТО ВАЖНО. Именно лично на имя директора.
Следующая квитанция придёт без задолженности за эти месяцы, но они будут вам высылать квитанции с новыми цифрами за, якобы, выполненные работы и услуги. Если вы будете отправлять эти квитанции им обратно без акцепта по этой же схеме, то вам не надо будет их оплачивать.
Можете это делать раз в три месяца, и отправлять сразу 3 квитанции.
Используйте их же законы против них. Если мы все откажемся оплачивать такие квитанции – то их система обмана рухнет!!!

#ЖКХ #оферта
https://docs.cntd.ru/document/1200110981

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика гражданская
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 22
Свидетельство о публикации: next-2021-113829
Опубликовано: 26.12.2021 в 22:48




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1