Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Тридцати обезьянам дали 30 апельсинов, но досталось не всем. Как так вышло


Алексей Потанин
­ Обезьянам дали 30 апельсинов, обезьян тридцать и апельсинов тоже 30, то есть каждой по одному. Однако те обезьяны, которые прибыли к месту раздачи фруктов чуть позже не обнаружили апельсинов и остались ни с чем. Спрашивается, как так произошло? А все потому, что некоторые из тех, что пришли первыми, взяли по две штуки. Как говорится, «кто успел, тот и съел». Обезьяны, взявшие по две штуки, видя, что кому-то из сородичей не досталось, не поспешили поделиться лишним. Казалось бы, изначально предполагалось, что если обезьян 30 и апельсинов столько же, то каждой достанется по одному… Но некоторые, более проворные и наглые обезьяны, внесли свои коррективы.На этом примере мы не видим ни справедливости, ни щедрости, ни гармоничного баланса. Не напоминает ли вам это жизнь людей? Природа дает всего вдоволь, но из-за неумеренной жадности и собственнических инстинктов, одни забирают себе много больше, чем требуется, чем им нужно, вследствие чего другие остаются вообще ни с чем. Их приобретения не благодаря их труду и стараниям, а за счет других и в ущерб другим. И те, у кого «капитала» в избытке не испытывают ни капли жалости к обделенным и не делятся «своим». Это есть паразитирование одних на других.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: жизнь, бедность и богатство, неравенство,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 10
Свидетельство о публикации: next-2021-113803
Опубликовано: 26.12.2021 в 18:29
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1