Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

У Пескова и Путина нет разногласий. А у них с народом - есть


Алексей Потанин
­ 20 апреля 2020 в г Владикавказ прошел митинг против режима самоизоляции. Пресс-секретарь президента России Д. Песков назвал этот митинг незаконным.

Вопрос к знатокам: Как митинг, в принципе, может быть незаконным? Это же какой-то абсурд. Право на собрание граждан зафиксировано в конституции РФ, а президент Путин много раз клятвенно обещал защищать ее положения. Это какое-то королевство кривых зеркал, если несанкционированное властями мероприятие объявляется незаконным.

При этом нарушение присяги на Конституции, нарушение прав и свобод граждан незаконным не является… А законным является только то, что инициировано самой властью, а не обществом, только то, что является провластным.

Высказывать свое мнение – это незаконно? Это попахивает знаете чем?..



Президент России Владимир Путин подписал закон о лишении свободы на срок до пяти лет за распространение заведомо ложной информации о к/в (эпидемии, охватившей мир с конца 2019 г), которое привело к тяжким последствиям.

Как мы понимаем, фейком считается все, что не совпадает с официальной статистикой и точкой зрения. – Очень удобная позиция… Даже во времена позднего СССР говорилось о необходимости плюрализма, свободы слова, а сегодня - при демократии, нет места альтернативной информации.

Фактически власть берет на себя смелость утверждать, что официальные данные – это истина в последней инстанции. Однако, всем известно, что чиновники на местах часто умышленно искажают данные на те, которые бы устроили их начальника. Кто будет отвечать за последствия сокрытия истинного положения вещей?

К тому же, саму власть неоднократно уличали во лжи. Кто-нибудь из них ответил перед законом?



Как понять, обладает ли чувством сострадания руководитель государства по отношению к гражданам своей страны? -Надо просто посмотреть, каковы приоритеты. Если значительные суммы идут на бесчисленные силовые ведомства, на закупку средств и техники для разгона митингующих, на финансовую помощь другим странам и структуры, которые и так способны о себе позаботиться, но, при этом для детей – все платно, а пенсионеры едва сводят концы с концами, не имея возможности регулярно покупать даже овощи и фрукты, не говоря уже об одежде, ремонте, путешествиях, то вывод напрашивается сам собой.

С чем вы согласны, а с чем нет – пишите в комментариях.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Политика
Ключевые слова: государство, власть, народ, общество, право, закон, полиция, граждане,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 8
Свидетельство о публикации: next-2021-113724
Опубликовано: 25.12.2021 в 21:42
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1