Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Убийство в тамбуре - 9


Наталья Любина
­- 9 -
В  утренних новостях  сообщили о том, что  вчера в 23 часа в Гданьске был убит( зарезан) гражданин  Польши Виталий  Ковальский. Нападение на  пана  случилось при выходе  его из  склепа.Показали кадры  подъезжающей  "неотложки"   и запись с наружной  видео-камеры, где можно было увидеть Виталия  и тёмную  фигуру
убийцы, открывавшего дверь торгового комплекса.
Рабочий  персонал торговой  точки утверждал, что в  этот час  у них не  было покупателей. Тело  Ковальского было обнаружено час спустя, когда  одна из  продавщиц  решила выйти  покурить. Магда первая  увидела лежащего у входа неизвестного  мужчину  без признаков  жизни. Перепуганная  полячка  взволнованно проверещала ещё минуты  две  на камеру - на том репортаж  с места преступления и закончился.
Я поймала себя  на мысли, что сама  мало чем отличаюсь от  этой  девушки, потому что тоже ничего не знаю о своих  друзьях, даже не поинтересовалась, где и с  кем проживает  Виталий  в  Гданьске; какие у  него отношения  с падчерицей... И , в конце концов, куда подевался  Петровский, обещавший мне  охрану?
Чтобы  не забыть факты  очередного убийства, я  бросилась к ноутбуку, но не успела настучать и двух предложений, как   раздался  звонок  в  дверь.
На пороге стоял взволнованный  Валерий.
- Уже  в  курсе?- он кивнул  в сторону  включенного  телевизора,- я за Вами. Нас пригласила  в  ресторан Юлия  Ковальская для конфиденциального  разговора. Я  пока посижу в кресле,а Вы собирайтесь,такси  будет через 20 минут. Легко сказать:"  Будь готова  через 20 минут, когда я  ещё  не умывалась". Но пришлось подсуетиться и через уже через 15 минут, с трудом  натянув  на себя чёрное вечернее платье, я выглядела скорбящей  родственницей. На  крыльце  ресторана " Плазма"  нас ожидал  неизвестный  молодой человек, который отрекомендовался Патриком - другом Юлии- и провёл  в  зал. В отдельном кабинете за сервированным столом сидела бледная  и уставшая  молодая  женщина.
- Юлия Ковальская,- отрекомендовалась она.
Я  внимательно  посмотрела  на дочь Терезы- и не нашла  никакого внешнего  сходства  с  девушкой  на мотоцикле.
- Но Юля должна знать преступницу,- подумала я  и решила обязательно расспросить Ковальскую о байкерше.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детектив
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 14
Свидетельство о публикации: next-2021-111487
Опубликовано: 29.11.2021 в 21:21
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1