Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­ТОГДА. Глава 50. Бездна.


Леона Фрости
­­­"Люди всегда славились наличием страхов, и страхи эти зачастую застилали им и ум, и глаза."
Вероника Мелан. Путь к сердцу. Баал



- Что значит "нет лестницы"?
- Сам посмотри...
Демон странно зыркнул на меня и,  движением показал уступить ему место. Я поднялась на несколько ступеней вверх, он наоборот спустился вниз. Пошарил, как и я, ногой воздухе, не ощущая ступеней. Потом он замер, словно изучая тьму под нами. Пару минут он молчал, а затем произнес:
- Надо прыгать!
- Чтооо?! - вздрогнула я. В глубине души я знала, что он это произнесет. 
- Что слышала! Надо прыгать! Другого пути нет.
- Я... Но...
- Ты боишься? - Атес обернулся. Его ухмылка меня возмутила.
- А ты типа нет?... - раздраженно брякнула я. 
- Нет, - усмехнулся он. - Да, и какая разница... Даже если бы и боялся, - произнес задумчиво он. Я растянулась в ехидной улыбке. - Я сказал, если бы боялся, смертная... А не что я боюсь!
- Разве это не одно и тоже? - усмехнулась я.
- Нет! - зыркнул он на меня. - Так вот если бы я боялся, то все равно прыгнул бы!
- Почему? - насторожила я.
- Потому что назад пути все равно уже нет.
- В смысле? 
- А ты хочешь подняться обратно? - он усмехнувшись, приподнял бровь. - Не запыхаешься?
Я тяжело вздохнула.
- А если серьезно?..
- Зная Вадмира, он не сможет долго тянуть время с Элигосом... Обычно их разговор заканчивается на пятой минуте разговора. Ну, ради тебя он продержится... - Атес закатил глаза, будто задумавшись, - минут 15.
Мне снова захотелось его ударить за то, что стебется ко мне. Но всё-таки в этом сарказме было что-то ещё. Я не понимала, куда он клонит.
На секунду демон замялся, а потом:
- Ай, да ладно... Чего тут непонятного? Я захлопнул дверь.
Я озадаченно уставилась на демона.
- А ключи остались с наружи?
- Угу.
"Мне кажется, или мне действительно стало дурно?"
Перед глазами все замелькало. Семимильными шагами ко мне неслась паника.
- Да ладно тебе. Раз ангел сказал об этом пути, и раз толкнул нас на это, он все просчитал. Если бы была опасность, он бы предупредил. Меня по крайней мере.
- А если просто за длительное время  этот лаз в ад просто исчез... Обрушился...
- Хочешь сказать, что лестница сгнила? - усмехнулся Атес.
Я качнула головой.
- Нууу знаешь ли... - демон снова глянул вниз. - Не, маловероятно... - и он шагнул... Я успела только выдохнуть "нет", как его погладила тьма.
Несколько минут я стояла и смотрела в бездну. Паника накрыла меня с головой. Мое тело била дрожь. В висках пульсировало. Я так и не поняла, какие эмоции испытываю. Страх, обида, ненависть, боль.
Я начала быстро дышать, казалось что мне не хватает воздуха. Я посмотрела наверх. "Пустота. Бесконечная пустота." Я посмотрела снова вниз. "И здесь пустота. А ещё и неизвестность." Я закрыла глаза. "И так тоже темно". Я глубоко вздохнула. "Атес сказал, что назад пути нет. Но хоть понятно что там... А вниз..." Я снова глубоко вздохнула. "Меня пугает эта неизвестность..." Я ещё раз вздохнула. "Вдруг там каменное дно, и я разобьюсь. Или там... О, боже, а вдруг Атес уже мертв..." Мне стало ещё хуже от этой мысли. Но потом я произнесла вслух:
- Какого черта я переживая за Атеса?! - а затем снова тяжело вздохнув, ответила сама себе: - Он - моя единственная ниточка выбраться отсюда живой...
Я снова покосилась на тьму под ногами.
- К тому же этот засранец очень любит себя... Вряд ли бы он прыгнул, зная заранее, что разобьется... Или... Фиг знает, что у этого демона на уме... К тому же он вроде как бессмертный... Тогда ему начхать что там внизу... Но мне-то -  нет... Я не бессмертная... Я могу... А ему все равно.. за меня в частности... Но он предан Вадмиру... А он пообещал Вадмиру... И я доверяю Вадмиру... А если Вадмир доверяет Атесу... 
Я снова глубоко вздохнула и... прыгнула.


~~~


- Какого черта ты вытворяешь?!
- Ты мне доверяешь?
- Да, я тебе доверяю, но...
- Она должна это сделать сама... Понимаешь? Она сильнее, чем кажется!
- Она одна и в темноте... И считай, что мы толкнули ее в пропасть...
- Эта бездна тяжело ей даётся, но она справится. Вот увидишь! Она должна побороть свои страхи...
- Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь...
- Не сомневайся!



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 13
Свидетельство о публикации: next-2021-111071
Опубликовано: 25.11.2021 в 22:38
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1