Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

­НАШИ ДНИ. Глава 43. Вечеринка.


Леона Фрости
­­­­­­­­­­"— Я верю, что Бог создал мир за шесть дней, и на седьмой он создал тебя, чтобы ты меня раздражал."
Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)


Ан в попыхах сказал, что Вадмир в душе, и что сообщение он мое не получит, так как Ан собственоручно стер его.  Еще он сказал мне, что мне нужно держаться от Вадмира как можно дальше и не доверять ему.  Также сообщил, что у нас с ним и Атесом должен состояться очень серьёзный разговор, но на данный момент парни крайне заняты, поэтому Ан предлагал встретиться завтра. Я ответила, что у меня тоже есть кое-что, что рассказать им, а потом предложила встретиться на завтрашней вечеринке и все обсудить. Конечно, не забыв упомянуть, что Вадмир тоже там будет. Ан еще раз попросил меня не доверять Вадмиру, и попросил сообщить, где будет проходить вечеринка. На этом наш разговор резко прервался... Как я поняла, Вадмир вышел из душа.


***

Оставшуюся часть дня я провела скучно. Билли позвонил под вечер и сказал, что сегодня останется ночевать у друга. Это меня немного расстроило, но я постаралась понять... "Билли злится. Ещё бы! Пусть я и рассказала ему почти всю правду, он понял, что я врала ему до того..."
Потом мои мысли снова вернулись к Вадмиру. Я была определённо уверена, что он мне не нравится. "Даже больше - он меня дико раздражает!" Но также я была уверена, что меня каким-то необъяснимым образом тянет к нему. И это где-то на уровне подсознания. Словно наши души в прошлой жизни были связаны, а теперь...
"Нет, это полный бред! Если я поверю в "части целого", тогда я должна буду поверить и в остальные невероятные вещи... Например, в потусторонний мир и призраков! Но это же смешно!" 
Я хмыкнула и тихо рассмеялась, качая головой.
"Я же говорю, бред! Никакой нормальный человек не придумает такое! Не поверит в такое..."
Я перевела взгляд на записку, лежащую на тумбочке возле меня.
"Выходит я не нормальная?"
Я потянулась за листком, и в этот момент раздался звук пришедшего смс. Я покосилась на телефон. "Номер не определён".
"Надо его переназвать!"
Я открыла сообщение:
"Занят. Встретимся завтра."
- Кто бы сомневался! - раздраженно проговорила я. Потом задумалась... "Если Ан стер моё сообщение... Почему тогда Вадмир написал мне?" Но, решив, что на данный момент это не моя проблема, нажала "Редактировать контакт". Набрала сначала: "Ненавистный самовлюбленный мерзавец". Потом стерла "ненавистный", затем, подумав, удалила все и снова набрала: "Знакомый гаденыш". Но опять удалила и написала: "Скотина-с- умопомрачительными-глазами Вадмир". И, в конце концов, удалила все и оставила только "Вадмир". А мелодию заменила на: "I hate everything about you" группы "Three days grace". Решила, что это вероятно немного странно, но это первая мелодия, которая пришла на ум. 
В этот момент мне очень захотелось позвонить домой. Услышать мамин голос, но я, тяжело вздохнув, отложила телефон в сторону.
"Что я ей скажу? Я не знаю теперь какой я человек... И как часто я общаюсь с родителями... Близка ли я ещё с ними или..."
Пошаталась по комнате,  потом  посмотрела телевизор и видимо заснула прямо с пультом.


***

Утро следующего дня прошло в бешенном ритме! Я проспала - почему-то не сработал будильник. Потом понеслась на занятия. Потом пыталась понять то, что пропустила на прошлой неделе. Потом договаривались с преподавателями о отработке пропусков. Потом побывала в библиотеке... А потом...
Я опомнилась около пяти часов вечера, когда пришло смс от Билли. Он спрашивал, пойдём ли мы на вечеринку вместе или я доберусь сама? 
- Вот чёрт! - выдохнула я. - Я совсем забыла...
Я написала Билли, что возможно опоздаю, поэтому предложила ему ехать самому. Через секунду от него пришло: "Ок!" и адрес...
Я немного расстроилась, ведь он даже не попытался возразить... Он не проявил свой обычный энтузиазм по отношению ко мне... Хотя вероятно это была его новая тактика. И не удивляюсь, если Билли это посоветовала Тейлор.
Я собрала книги и тетради, разбросанные на столе, и отправилась домой.


***

В шесть пришло сообщение от Тейлор. Подруга писала, что ей уже лучше и возможно она подтянется на вечеринку, если Джон будет не против. Я машинально закатила глаза. "В этом вся Тейлор: вечеринки без неё - не вечеринки! Или правильнее сказать: Тейлор без вечеринок - это не Тейлор!"
Я начала собираться.


***

"Вечеринка назначена на восемь, и будет проходить в небольшом элитном районе, в доме родителей друга моего парня - Роя," - а дальше написала адрес и отправила сообщение Атесу.
Рой, как и Билли, был мажором. Шикарный дом, дорогой автомобиль, элитные шмотки, куча воздыхательниц... Но в отличии от Билли,  Рой всегда был "ещё тем засранцем", потому что все время пытается залезть под юбку каждой более-менее симпатичной девчонке. Этакий местный бабник. Но не обаятельный, а скорее мерзкий! Мы пару раз с ним пересекались... кажется...
В общем, идти на это мероприятие мне не сшишком-то хотелось... "Во-первых, я дико устала. Во-вторых, эту вечеринку устраивает Засранец Рой! В-третьих, там будут ненавистный мне Вадмир и дующийся на меня Билли. А ещё Тейлор, которая странно ведёт себя последнее время... И ещё куча всего! 
Но не пойти, я не могу - я же позвала Атеса и Ана! Мне очень нужно поговорить с ними, поэтому..."
Ещё раз взглянула на себя в зеркало. Одежды для такого рода мероприятий у меня было не много, но заимствовать что-то из коллекции Тейлор, мне почему-то в этот раз не хотелось. Поэтому я одела платье, купленное мной в прошлом году для какого-то торжественного вечера у родителей Дрейка. Но этот вечер так для меня и не состоялся - Дрейк накануне бросил меня... "Так стоп! Я его бросила... Я!" В общем, это платье я ещё не одевала, но оно мне очень нравилось: фиолетовое, до середины бедра, присобраное, но при этом идеально обтягивающее, без брителек, а спереди шикарная драпировка. Туфли чёрные, классические. В тон туфель маленький клач. Минимум украшений. Волосы распущенными, идеально ровные. Я прихватила лёгкое балеро. "Но, думаю, оно мне не понадобится - вечер очень тёплый!"


***

Когда я подъехала к дому Роя было уже почти девять. Припаркованных машин тьма тьмущая. Музыка орала так, что даже моя машина вибрировала. "Но копы вряд ли появятся сегодня!" Дом Роя находился чуть дальше всех остальных, и к тому же, его никто никогда не беспокоит, по поводу шума или ещё чего-то такого...
Взглянув на себя в зеркало заднего вида, я глубоко вздохнула.
- Шелл, тебе пора! - сказала я сама себе и вышла из машины.


***

Прежде, чем я успела позвонить в дверь, она распахнулась, и на пороге появилась улыбающаяся девчонка. "Кажется, я её видела в универе!"
По её нечеткому взгляду, я поняла, что девушка пьяна, а когда она начала заваливаться на меня - что сильно!
Я придержала её.
- Вызвать тебе такси, Люси? - раздался голос, появившегося за её спиной, Роя. Но как только мы встретились с ним взглядами, он тут же переключился на меня. - Шеллина, не ожидал, что ты придёшь! Билли говорил, что ты очень занята последнее время.
Девчонка выдернула свою руку из моей и шатающимся шагом направилась куда-то. Я проследила за ней глазами.
- Планы поменялись! - проговорила я. И пока Рой не успел ничего мне ответить, добавила: - Убедись, что она доберётся домой! Вряд ли твоему отцу нужны проблемы! - кивнула я на шатающуюся уходящую девушку.
Рой озадачено кивнул и пошёл вслед за Люси. Не оборачиваясь, он крикнул:
- Билли в гостиной... с Тейлор и этим клевым парнем... Вадмиром!
Я вздрогнула.
"Значит, он уже здесь. Ну что ж! Игра начинается!"


***

Из-за музыки я почти ничего не слышала. Шагнув внутрь, я замерла. Не смотря на разгром, причиненный вечеринкой, дом все равно был шикарным. Огромный холл, с великолепной плиткой; мраморная огромная лестница с декоративными перилами, идущая наверх полукругом; огромная хрустальная люстра в стиле хай-тек. На потолке абстракционная лепнина. Несколько больших мраморных колонн, делающие акцент на современную архитекруру. На мгновение от всего этого великолепия я замерла, но моё внимание буквально через мгновение привлекли танцующие в гостиной. Играл красивый медляк и пары танцевали медленно, развязно и страстно... Но я смотрела только на них... на мою лучшую подругу Тейлор и ненавистного мной Вадмира... Я не могла отвести глаз... Что-то в этих движения было мне знакомо, что-то будоражило сознание... Он великолепно двигался... Он был хищником, и этот танцпол был его стихией... Тейлор тоже очень хорошо танцевала, но она все равно не дотягивала... Её движения по сравнению с его были корявыми и механично-отработанными... Но Вадмир... Он кружил её в вальсе, потом разворачивал, наклонял и снова кружил, при этом не теряя грациозности и плавности. Вадмир был создан для танца... Он оживал в нём...
Какое-то время я молча наблюдала за ними, но вдруг откуда-то в поле моего зрения появился Билли.
- Шелл! - прокричал он, стараясь переорать музыку. - Рой сказал, что ты пришла... Я рад!
Я улыбнулась.
- Я тоже, - произнесла я одними губами.
- Хочешь выпить? - снова проорал Билли. Я кивнула. - Я сейчас! - и он исчез в толпе.
Я снова перевела взгляд на танцующих, но с Тейлор танцевал уже какой-то другой парень, а Вадмира нигде не было. Я насторожилась и начала обводить толпу глазами.
- Не меня ищешь? - раздалось у меня за спиной, я вздрогнула и обернулась. Передо мной стоял Вадмир, весь в чёрном, шикарный, с двумя бокалами вина. - Выпьешь? - он протянул мне один.
Я смерила его высокомерным взглядом и произнесла:
- Я не пью с незнакомцами!
- С каких это пор? - приподнял он бровь.
- С тех самых... - я пристально посмотрела ему в глаза. Он усмехнулся.
- Зря! Вино отличное! Хотя я предпочитаю, что-нибудь покрепче!
- Помню! Пила! - сухо ответила я.
Он снова усмехнулся и скользнул по мне очень горячим взглядом. Мне стало не по себе.
- Отлично выглядишь... Более естественно, чем прошлый раз!
"Это был комплемент?"
Я смерила его гневным взглядом и пошла в толпу. Вадмир не отставал, и я обратила внимание, что бокалы из его рук уже куда-то пропали.
- Нам нужно поговорить! - громко сказал он мне в догонку.
Я, не оборачиваясь, проговорила:
- А разве мы уже не говорим?
- Я не об этом! 
Я не остановилась.
- ШЕЛЛ!
"Это что-то новое! Он нервничает?" 
Я обернулась через плечо.
- Я кое-что узнал, и боюсь, это тебе не понравится! - быстро проговорил он.
Я нахмурилась. 
- Давай выйдем на улицу, там не так шумно... - произнесла я.
- Давай лучше поднимемся наверх! Там... уютнее... - приподнял бровь Вадмир, и ухмылка расползлась у него на лице. Я снова смерила его раздражённый взглядом.
"Он блефовал! Чёрт, а я повелась!" 
- Это вряд ли!
- Боишься оставаться со мной на едине? - скривился он. Я бросила на парня брезгливый взгляд.
- Не смеши! Просто не хочу потокать твоим капризам!
- Видимо ты совсем не хочешь узнать, где провела на прошлой неделе три дня... - небрежно бросил парень. Я замерла.
- Откуда ты об этом знаешь? Ты что-то вспомнил?
Вадмир загадочно улыбнулся.
- Хоть потанцуй со мной? - он протянул руку. 
Признаюсь меня раздирало дикое любопытство, но я не хотела ему уступать. Тем более Ан сказал, не доверять этому парню. 
Я покосилась на его протянутую руку, потом посмотрела ему в глаза и, резко развернувшись, пошла прочь. Улыбнулась, зная, что Вадмир провожает меня озадаченным взглядом.


***

Билли нашёл меня минут через пять. Он протянул мне стакан с пивом. 
- Прости что долго! Людей так много. Рой не ожидал такого наплыва... Как тебе вечеринка? - проорал он мне на ухо.
Я сделала глоток и произнесла:
- Уже лучше!
Билли засмеялся, потом, снова наклонившись ко мне, спросил:
- Ты видела Тейлор?
- Да, но ещё не разговаривала с ней... Для болеющей у неё уж слишком цветущий вид, - съязвила я. Билли промолчал и отхлебнул пива из своего стаканчика. Между нами возникла неловкая пауза. Я снова обвела толпу взглядом.
- Ждёшь кого-то? - сухо спросил Билли. Я, продолжая блуждать по толпе взглядом, ответила:
- Да... Атес с другом должны подтянуться...
- Вадмир здесь...
- Я знаю! - я посмотрела Билли в глаза. - И что?
- Вы... - парень запнулся. - Вы выяснили с ним все, что хотели?
Мне вдруг стало жутко холодно. "Я вбила между нами с Билли гвоздь, и вряд ли теперь его можно достать каким-нибудь обычным способом..."
- Нет... Пока нет... Но это дело времени... - я снова обвела толпу. - Потанцуешь со мной?
Билли удивлённо посмотрел на меня. Я улыбнулась. Быстрая музыка сменилась, и заиграла песня "Cut" группы Plumb. Билли протянул руку и улыбнулся...
Это был странный танец. Мне казалось, что мы прощаемся... Наши отношения умирали, так и не начавшись... Мне было немного грустно, но я не могла больше обманывать его... Мне нужно сейчас, пока я не разобралась со всем этим, быть одной... Мне необходимо... 
Билли притянул меня ближе к себе.
- Шелл...
- Я...
Вдруг перед нами возник мерзко улыбающийся Рой.
- Шелл, там два парня спрашивают о тебе. Говорят, ты их пригласила...
Мы с Билли переглянулись. 
- Да, это мои новые друзья... И друзья Вадмира... Спасибо, Рой! - я снова посмотрела на Билли, и тот кивнул.
Я направилась в холл. В дверях стояли весёлый Ан, во всем белом, и мрачный Атес, во всем чёрном... Меня что-то насторожило, что-то промелькнул в сознании, но...
- Атес, Ан, рада вас видеть! - улыбнулась я, подходя к парням.
Ан засиял, Атес осторожно улыбнулся, словно стесняясь этого.
- Шелл, - кивнул он. - Великолепно выглядишь!
 Я мило улыбнулась.
- Спасибо! Вы тоже...
"Я что, покраснела?"
- Классная вечеринка! - прокричал Ан, потому что снова заиграла громкая быстрая мелодия. 
- Да уж! - усмехнулась я, косясь на танцующую толпу. - Хотите выпить?
- Да! - ответил Атес.
- Нет! - выкрикнул Ан и начал пританцовывать.
- Вадмир здесь? - спросил Атес. Я кивнула. - Ан найди его! А мы с Шелл пока прогуляемся к бару.
Блондин кивнул и растворился в толпе.
- Мы вовремя? - Атес посмотрел мне прямо в глаза. 
Я, глубоко вздохнув, произнесла:
- Да...
Он улыбнулся, и мы отправились к бару.

~~~


- Вадмир, глупая твоя голова, зачем ты влез в её жизнь? Ты разрушает все хорошее, что у неё есть...
- Хорошее? Это ты её недалёкого парня имеешь в виду? Или подружку-врушку? А нет... Я совсем забыл... Это ты говоришь обо мне, конечно! Это я все то хорошее, что было в её жизни! Вот только, друг ангел, ответь мне на такой вопрос: если я когда-то и был в её жизни, почему об этом не помню? Не единого воспоминания в моей голове связанного с ней... Почему?
- Я... э... ну...
- Ангел, врать ты не умел никогда. И сейчас не получится. А я знаю одно: вы с Атесом замешены в этом! И теперь вы пытаетесь что-то исправить... Но, знаешь, я не дам вам это сделать! Я буду наслаждаться вашей капитуляцией! А её... я утяну с собой на дно!



Сказать спасибо автору:
1

Рубрика произведения: Проза ~ Фэнтези
Количество отзывов: 1
Количество просмотров: 12
Рейтинг произведения: 15
Свидетельство о публикации: next-2021-111057
Опубликовано: 25.11.2021 в 21:10
© Copyright: Леона Фрости
Просмотреть профиль автора

Этна Мэй     (06.12.2021 в 21:15)
Ой, м ращками пробежадись последние слова зашторные... Кажется, будет весело..
Насмешили "варианты подписи" номера Вадмира в телефоне Шелл, спасибо за улыбку:))
А так тут всё очень запутано, насколько понимаю, многое потом раскроется... и чертовски интересно, сто же будет в следующей главе:)
А Шелл насчёт Билли мыслит в правильном направлении /на мой скромный взгляд/.. это лучшее решение, в такой ситуации..//..




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1