Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Малюта Скуратов и его дети


Наталья Любина
­­­Не так страшен царь, как его Малюта

        Кем же на самом деле был живодёр, вор и убийца Малюта Скуратов?
Гжеш Белесский родился в 1541 году в Белесах (ныне — Бельцы). Изначально он не имел влиятельных покровителей и выдвинулся при царе Иване Грозном благодаря своим личным качествам. Прозвище  Малюта получил опричник  за свой малый рост, а Скуратовым стал из-за прозвища  своего предка Леха Шкурата («сдирающего кожи»), а скорее всего из-за его кровожадности.  В народе за Малютой  укрепилась пословица:"По улицам, где  ехал Малюта, кура не пила", то есть не оставалось ничего живого.
  Малюта Бельский возглавил опричное сыскное ведомство,но, когда опричнина стала выходить из повиновения, преданный царю Бельский  без угрызения  совести предал своих сотоварищей и принял участие  в жестокой казни бывших друзей.
 Кто-то задасться вопросом,  а какое  нам дело до рыжебородого  изверга, который стал символом зверской  жестокости и собачьей преданности царю всея  Руси?
 Уму и изворотливости Скуратова  можно позавидовать... Я не удивлюсь, узнав, что в российских церквах  по нынешний  день молятся  за грешную душу палача. Во всём 
Малюте везло, с каждого доноса проходимец имел  личную выгоду, но Бог всё- таки  наказал Скуратова, отобрав у него единственного сына. Потомок Малюты Скуратова Максим по прозвищу Горяин умер в раннем возрасте.
 Но в 21 веке  вдруг появился  наследник Бельского, которого искусственно произвели на свет учёные  Кабардино-Балкарского научного центра. Робот для разгона демонстрантов  народ сразу окрестил Малютой за небольшую высоту, примерно по пояс взрослому  человеку,и за обтекаемый  корпус, напоминающий  панцирь черепахи.
"Каратель" движется со скоростью 50-60 километров в час и имеет функции рассечения скопления людей и задержания митингующих с помощью электрошокеров, сеток и пены.
Как утверждают разработчики, роботы могут объединяться в информационную сеть и действовать сообща на основе «осиного» программного алгоритма.
Никакого  внешнего сходства с терминатором Шварцнегера у  автомата нет,но появление таких механизмов свидетельствует об обращении Российского государства к средневековым традициям правления царя Ивана Васильевича Грозного.
Нынешний царь может спокойно почивать в каменном  бункере, не беспокоясь за свою жизнь, которую берегут роботы, мало чем отличающиеся от злодея Малюты  Скуратова.
Да  здравствует демократия и мир во всём мире!

 PS  https://tjournal.ru/tech/477751-foto-rossiyskiy-pr...

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-110715
Опубликовано: 22.11.2021 в 00:13
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1