Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Как гномик сон продавал


Андрей Блокбастер
­КАК ГНОМИК СВОЙ СОН ПРОДАЛ

В эту ночь, наш гномик молился богам, особенно он молился Гипносу - богу сна, чтобы тот послал ему красивый сон. Бывают сны лучше, чем жизнь, бывает, там увидишь такие миры, что и словами не описать, и нигде не увидеть.

Жил наш гном с мамой и папой, маленькими и старыми гномиками. Жили они бедно, никто на них не обращал внимания. Друзей, кроме папы с мамой, у гномика не было, все его часто обижали, подшучивали над его ростом. Да, и не дружили из-за того, что он не мог никого защитить от врагов. Он, не воин. В мире вообще, уважали и дружили, только с сильными и красивыми людьми. Гномик, был конечно не урод, но за себя и других, он постоять не мог.

И вот, гном лёг в свою постель. Этот гном, был из расы гномов тепловиков, у них температура тела выше человеческой в два раза. Поэтому под металлической кроватью, чтобы гном не замёрз, горел всю ночь костёр. Во сне тело гнома охлаждается, и ему нужно тепло.

Пришли мама с папой и пожелали сыну приятного сна, проверили горит ли огонь под кроватью. Убедившись, что горит, спокойно ушли спать. Гномик заснул сразу, снился ему дивный мир, что он стоит на облаке и у него за спиной выросли крылья. И вот, он летает по облакам. Облака разного цвета, и на облаках растут цветы, деревья, а цветы там необычные, вместо бутона звезда, и все цветы светятся. Ещё, на облаках стоят колодцы, где можно попить прямо из дождевой тучи воды.

Потом, он увидел город на облаке, там, были очень красивые люди, в непонятных одеждах.

Он спросил: «Кто, вы?».

- Мы жители сна, и рады видеть тебя гном у себя, потому что, только, хорошие люди попадают в наш сон. Они стали обнимать, целовать его. Гномик был очень счастлив, и устроили бал в его честь, где он танцевал с девушками своего сна.

Жители сказали: «Что, они его друзья». Он был счастлив, и на него нахлынула волна восторга и умиления.

Да, кстати, забыл сказать, как зовут нашего гнома, - его зовут Элик. Проснувшись, Элик решил, во что бы то ни стало попасть в этот сон опять, где у него есть друзья. И он, пошёл к волшебнику Гендольфу. Путь был долгий, но, он того стоил.

Гендольф - волшебник добрый и всем помогает, хотя нет, не всем людям, только добрым и честным. Он, рассказал Гендольфу о своём сне, и сказал: «Что хочет, чтобы этот сон, был с ним всегда. Гендольф улыбнулся, и ответил: «Ты знаешь Элик, сны живут в горле, в чакре вишудха, сейчас, я достану его из твоего горла». Волшебник, дотронулся рукой до горла Элика и в руках у него, появилась подушка.

- Вот, Элик ляжешь на подушку, и тебе опять приснится этот сон, про жителей сна».

- Спасибо Гендольф! - почти прокричал Элик.

Элик отнёс подушку домой, и теперь, каждый день он бывал во сне, где встречался с жителями мира сна. Он, там завел друзей, он путешествовал с ними по другим снам. У него, появился друг собака, которая его всё время встречала, когда он попадал в этот сон. Больше трёх месяцев Элик провёл в этом сне.

А потом, он решил продать свой сон, он хотел, чтобы кому-то ещё, приснился его сон. И тот человек, стал счастливее счастья.

Гном Элик, понёс подушку на базар. Он стал кричать: «Продаю сон, кому сон про жителей сна!». Все смеялись с него, и сказали: «Ты бы ещё, дырки от бублика продавал». Никто не хотел, покупать его сон. Гномик не отчаялся, и на второй день, опять пришёл продавать свой сон.

Один, только спросил: «Что, хоть за сон?».

А Элик сказал: «Самый лучший».

- Да мне, каждый день самые лучшие снятся сны, - и ушёл. Все смеялись над ним. Его обозвали дурачком. Но, гномик не отчаивался, и пошёл на третий день на базар, как говорят: «Бог любит Троицу». И он, стал кричать: «Кто, ляжет на эту подушку обязательно заснёт, и ему приснится чудесный сон».

Тут, мимо проходила очень красивая девушка, услышав про сон, она подошла к Элику.

- Здравствуйте, меня заколдовал один колдун, за то, что я отказала ему, и не вышла за него замуж, я фея, и теперь не могу спать. Почём ваша подушка для сна, она, мне очень нужна. Он посмотрел на неё, улыбнулся и сказал: «Я продаю её за дружбу, со мной никто, не хочет дружить из-за моего маленького роста».

Она: «Хорошо, я беру подушку, и обязуюсь с тобой дружить». Фея назвалась Эзабелой, она показала Элику свой красивый дом. А потом, пошла спать.

На следующий день, Элик пришёл к ней и спросил: «Как, ей спалось?»

Она ответила: «Чудесно, мне снился сон про жителей сна, они передают тебе привет, и твоя собака тоже».

Элик, был на седьмом небе от счастья. Фея была начинающая, но умела делать разные блюда из всего: из камней, из воды, огня, цветов, деревьев.

Помнится, они прогуливались с Эликом по парку, был праздник счастья, и она, создала из дерева большой торт. Дети сразу же налетели, и стали его есть. Ещё, фея была хорошая рассказчица, она рассказывала нашему гомику разные истории и сказки. И наш гномик влюбился в неё, как мальчишка. Дружили, они уже месяц.

В один прекрасный день, Элик пошёл к фее Эзабелле. Он, постучал в дверь. Дверь, не открылась. Он, уже хотел уходить, поскольку подумал, что феи нет дома. Но, вдруг услышал из-за дверей её голос, - помогите! Элик стремглав кинулся в окно. Там, стоял человек с чёрными глазами и волосами, и он, кричал на фею. «Ты, выйдешь за мня или нет, спрашиваю в последний раз, или я тебя убью».

- Нет, нет, не выйду за тебя, - промолвила фея.

- Ну, тогда ты умрёшь. Гном увидев это, закричал: «Стой!».

Колдун, замахнувшись мечом на фею, обернулся, и засмеялся.

- «А, это, что за шмакодявка?»

- Я волшебник! - закричал гном, очень ужасный.

Колдун: «Сначала я разделаюсь с тобой, потом с ней», - и он пошёл с мечем на гнома.

- Не трогай его! - закричала фея.

Гном быстро сообразил и закричал: «Люди сна, дайте, мне меч сна!». В его руке, появился меч.

- Ты и в правду волшебник? - спросил колдун, - но, это всё равно не помешает мне, тебя убить. Они стали биться на мечах, Элик проворно, изворачивался от ударов меча колдуна. А потом, задел мечём голову колдуна, и тот, просто заснул навсегда. Как, он был счастлив.

Элизабета обняла его: «Ты спас меня, мой дорогой друг». Колдуна отвезли в дом заброшенный, и там оставили спать.

Потом фея сказала: «Я знаю Элик, ты меня любишь, я это очень хорошо чувствую, мы можем, стать мужем и женой».

- Как? - спросил Элик, - я ведь, такой маленький.

- Это не беда, это поправимо. Она достала волшебную палочку, и дотронулась до Элика, и он вырос до размеров феи.

Затем, он посмотрел в зеркало: «Боже, какой я красивый!». Фея обняла его, они поцеловались, поцелуй скрепили свадьбой.

Свадьба была великолепная. На свадьбе был я. Я сидел на стуле сна, и снился мне - город людей сна, где все меня обнимают, целуют, где все мои друзья.

До скорых снов друзья, если вы ещё не спите, тогда я иду к вам, чтобы вы уснули, и вам приснился красивый и приятный сон.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сказка
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-110708
Опубликовано: 21.11.2021 в 19:18
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1