Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Вопросы дисциплины и самодисциплины учеников. Отказ от выполнения заданий


Алексей Потанин
­ Вопросы дисциплины и самодисциплины учеников. Отказ от выполнения заданий

Я, например, с трудом могу представить себе, чтобы я отказался делать задание или упражнение, которое задал мне мой преподаватель. Не могу себе представить, чтобы он сказал сделать определенное упражнение, а я бы ему сказал, что оно мне неинтересно, что я не считаю его нужным делать, что оно слишком простое или слишком сложное, и предложить взять совершенно другую тему и делать незапланированные программой и преподавателем на этот урок упражнения.

Я понимаю, что это не только невежливо, неуважительно к своему преподавателю, но и что если я буду отказываться от его заданий, то рискую, что он откажется от меня. Зачем ему такой трудный ученик, с гонором, который отказывается работать?

Понятно, что если я выбрал этого репетитора, а он согласился меня обучать, то я обязуюсь делать все, что он задает. Я должен ему доверять и довериться ему во всем. Ему лучше знать, что и когда задавать.

Как же он научит меня, если я буду отказываться выполнять его задания, т.е. бойкотировать обучение? Или просто нарвусь на вопрос «Вы, вообще, адекватный?».

В любом случае я бы не хотел испортить отношение с прекрасным преподавателем, если я дорожу этими занятиями и не хочу потерять такого учителя. Если я буду вызывать у своего преподавателя к себе негатив, раздражение, неприятие, то есть риск, что это негативно скажется на процессе моего обучения. Зачем мне это? Да и не принято, чтобы обучаемый диктовал учителю как, когда и чему учить. Это было бы странно…



Сегодня учитель на уроке осуществляет две функции, он преподает предмет и одновременно старается поддерживать дисциплину в классе. Можно было бы с учителя снять функцию контролера и надсмотрщика, оставив за ним только образовательную функцию, а для поддержания дисциплины включить в учебный процесс еще одного человека, который и будет отвечать за то, чтобы ученики не разговаривали, не отвлекались сами и не отвлекали остальных, не списывали, не шумели, не обижали других и тд. Разве не важно сберечь нервы преподавателя, оградив его от необходимости бороться с неадекватными детьми? Учителю надо предоставить возможность выполнять свои прямые обязанности и предназначение, а не выступать в роли няньки.



Тем ученикам, которые отказываются выполнять то или иное задание учителя или репетитора, стоит напомнить про таблицу умножения, которую в школе всем задают учить. Это интересно, увлекательно? Это совершенно неинтересно, но необходимо. Поэтому изучать лишь то, что интересно, игнорируя все остальное – это ошибка, из-за который человек не освоит полноценным образом иностранный язык.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: Самодисциплина учеников, Отказ от выполнения заданий,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-110593
Опубликовано: 20.11.2021 в 12:23
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1