Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Летело солнце в самолете


Андрей Блокбастер
­ЛЕТЕЛО СОЛНЦЕ В САМОЛЕТЕ

Солнце встало рано в шесть утра, налило себе кофе с молоком, выпило. Съело световой бутерброд. В холодильнике из света, у неё хранился замороженный свет. Она, делала из него много блюд.

- Ой, я со всем забыло, - сказало солнце, - мне надо, лететь к людям в город ночи и зимы, там ночь и зима уже год. Люди голодают. А дети, вот написали мне письмо и просят прилететь поскорее. Солнце собралось, положило в рюкзак еду, в термос налило кофе, одело кепку, с улыбающимся на ней смайлом.

И пошло в аэропорт. Солнце, стало спрашивать у капитанов самолётов не летит ли кто, в город ночи и зимы. Все говорили, - туда не полетим, там холодно и ночь, еды нет. Зачем, нам туда лететь?

- Там же дети, - сказало солнце насупившись. Оно, село на траву и смотрело печально на улетающие самолёты. Но вот, проходивший мимо капитан - Степан Светлый подошёл к солнцу и спросил: «Солнце, чего приуныло?».

Оно, объяснило ему, почему такое печальное. «Город людей мерзнет, нет света, нет продуктов, зима и ночь, там уже год. Они, продукты не могут выращивать, а дети голодают.

Капитан: «Хорошо я возьмусь, туда тебя отвезти! Идём в самолёт».

Они сели в маленький самолет. Капитан сел за штурвал, солнце в кресло, в пассажирском салоне кроме них двоих, никого не было. И вот, самолёт поднялся в воздух. Солнце закричало: «Ура, мы летим, летим к детям!». Но, вот летели они час, влетели в тучу грозовую, молния ударила по самолёту, и самолет медленно, но уверенно, стал падать вниз. Капитан бросил штурвал, прибежал в пассажирский отсек, и закричал солнцу: «Падаем, быстрей одевай парашют, тебе погибать нельзя, иначе не будет света и жизни на земле».

Солнце и капитан надели парашюты и прыгнули вниз, капитан был тяжёлый, поэтому он летел на парашюте вниз. А солнце было лёгкое, и его понёс ветер по направлению к городу ночи и зимы.

Солнце успело крикнуть капитану: «До встречи».

И вот, ветер принёс в город солнце, оно приземлилось, и когда пошло по земле, снега растаяли, в городе стало тепло и светло. Все дети выбежали его встречать, угощая сладостями.

Был замечательный день, все обнимали солнце и целовали. Сразу же выросла трава, зацвели цветы, распустились деревья, льды растаяли. Устроили бал в честь солнца, где все хотели танцевать с солнцем. Город ликовал.

Пробыв месяц, солнце собралось обратно домой. Люди опечалились: «У нас, что опять будет зима и ночь?».

Солнце, - мне надо вернуться и к другим, у них тоже, сейчас ночь. Кто-то из детей сказал: «А может, ты оставишь нам частичку себя?».

Солнце улыбнулось: «Да, конечно, - оно оторвало от себя кусочек, - вот Вам, солнечный зайчик. Он будет, жить у вас в городе, кормите его морковкой, капустой. А если захотите, чтоб настала ночь у вас, просто, заприте его в комнате без окон. И тогда у вас опять настанет ночь и зима».

Все расцеловали солнце: «Спасибо, тебе дорогое!».

Солнце село в самолет, и улетело к себе на родину.

Вот и сказки конец, а кто слушал солнечный молодец.


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Детская литература
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 5
Свидетельство о публикации: next-2021-110589
Опубликовано: 20.11.2021 в 10:57
© Copyright: Андрей Блокбастер
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1