Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Блины с сыром. Рецепт приготовления в чугунке с крышкой. Эффект русской печи


Алексей Потанин
­ Блины с сыром. Рецепт приготовления в чугунке с крышкой. Эффект русской печи

Готовим и пробуем вместе

Привет!

Сегодня приготовим блины с сыром. Готовить совсем не сложно, а получается очень вкусно и сытно.

Я буду использовать уже готовую смесь для оладьев одного известного производителя.

Состав смеси:

мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, молоко сухое цельное, яичный порошок, разрыхлители, пищевая поваренная морская соль.

Я использую минеральную негазированную артезианскую воду. В нашем случае 1 стакан объемом 150 мл. Выливаем воду в миску, постепенно добавляя смесь. Муку можно сначала просеять. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, устраняя комки. Добавляем рафинированное подсолнечное масло.

Натираем любой твердый сыр на крупной терке. Его будем добавлять в качестве начинки в готовые блины.

Особенностью приготовления будет то, что мы используем чугунок с крышкой, по вкусу, по структуре получается эффект русской печи, чего не получается на обычных сковородках. Обычно блины жарят без крышки, но с крышкой получается быстрее, лучше пропекается и они не пересушиваются, так как не вся влага испаряется.

Разогреваем чугунок. У него толстое дно, поэтому это займет некоторое время. Когда разогрели, добавляем немного растительного масла.

Чтобы порции были одинаковыми берем маленький половник, наливаем готовую смесь в чугунок и тут же, пока тесто не прихватилось, чугунок поворачиваем так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, полностью закрыло дно, накрываем крышкой. Примерно через 30 секунд переворачиваем блин и через 25 секунд добавляем сыр. С помощью деревянной лопатки и вилки, складываем блин вдвое. Выкладываем на тарелку.

Плита работает на мощности 5 из 9.

Если тесто получилось слишком жидким и блины плохо переворачиваются, добавляем сухой смеси и взбиваем венчиком.

Далее в чугунок масло уже не добавляем. Блины спокойно отходят от поверхности тк внутри смеси уже мы добавили масло. Можно наблюдать очень хорошее сцепление с чугунной поверхностью, благодаря чему блины прожариваются равномерно.

На тарелку складываем блины один на один, чтобы дольше не остывали. Завариваем чай, пусть настаивается. А мы продолжаем готовить.

Последний блин готов, выключаем плиту.

Пока мы жарили, блины успели немного остыть. Поэтому можно все готовые блины поместить в чугунок накрыть крышкой и они быстро подогреются на остаточном тепле.

Питательная и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность в 100 г:

337.2 ккал

Белки в 100 г: 10.1 г

Жиры в 100 г: 2 г

Углеводы в 100 г: 69.8 г

Приятного аппетита и до встречи!

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Разное ~ Рецепты, кулинария
Ключевые слова: блины с сыром, готовим оладьи, рецепты,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-110444
Опубликовано: 18.11.2021 в 17:33
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1