Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

«Предвесеннее (речитатив)»


­­­­­­/ Для конкурса глагольной рифмы /


Переклеишь себе мир в стих - нереальности картин миф: в чёрно-белостях зимы фильм. Словно раньше никогда не страдалось.
Ярко-алый знак в снегах роз. Ищешь встречи с ним? Да ну... Брось. То ли стрелы каждый раз мимо... (коли меткости ветрам не поддались...).

Если фатум! Это твой Джинн вновь включает доводящий режим... Вам с героем мелодрам по пути и, наверное, ничем не рискуешь,
Измеряя толщи - лёд стен. Говорящей птицы блеклая тень, разгибая крыльев пле́ти, плети́... и рисуй узор on sky*, как рисуешь.

Там, где цифр на стене круг завершает лёт застоем секунд, дверь на лестничную: чудится вдруг, грузным тактом сердце гулко стучится.
Даже громче, чем чужой шаг сотрясает воздух, дюже душа воспаряет к высям. Нам ли решать, если что-то невзначай не случится?

Злые правила, в ошибках же - план! Время гнётся на изломе фаланг. Зря бы пальцем в небо, крошевом лишь... пепел в чаше сигарет перетрётся:
Полу-месяц*, полу-ночь*, тишь, где под рёбрами ещё стих не окончен. Пусть пищит мышь в том углу, что не к свечам повернётся.

К закоулкам мыслей: «Дождь-дождь»... Непонятно, кому лжёшь... Ждёшь. Серо-глупую луну в аут, чтобы больше никому не досталась...
За спиной храпит февраль. Вдаль... если крикнет: «Не люблю» - враль! По карманам, знай, ключи. Помолчи. Дабы се́рдца в закромах не засталось.

Вдоль лопаток игл дрожь... Что ж, негативов сотый кадр жжёшь? Повторится сон. Прощай, ночь. Как бы солнце до весны не сбежало! -
В планах чертит новый день. Таешь... Через две недели март, знаешь?.. Он такой же, как и ты - в точь! Не вернёт скупой души... малость (сжалась).


* на небе
* наполовину

© Кайгородова Светлана
/ iiijiii В Конце Тоннеля. 2020 /



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Лирика любовная
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-110412
Опубликовано: 18.11.2021 в 13:34
© Copyright: Светлана Кайгородова
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1