Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Выиграл приз, не участвуя в лотерее. Чудеса, да и только.


Алексей Потанин
­ Выиграл приз, не участвуя в лотерее. Чудеса, да и только.

На электронную почту мне пришло письмо и попало оно не в спам, а в папку входящих. Название гласило: «(название моей почты), Мы не можем с вами связаться, ваш телефон недоступен». – А мне действительно кто-то звонил несколько раз, только у меня нет привычки отвечать на звонки от неизвестных мне номеров, тем более, что, когда вбиваешь их в поиске браузера, оказывается, что эти номера телефонов имеют отрицательную оценку, являются спамом и отвечать на них не нужно.

Открыл письмо с таким содержанием:

«Здравствуйте, (название моей почты),

Уже третий день мы не можем до вас дозвониться. Ваш телефон постоянно недоступен.

Нам необходимо вручить вам заслуженный подарок до 19.09.2021 года.

Если вы получили это письмо, незамедлительно свяжитесь с нами на сайте.

Перейти на сайт, и забрать свой бесплатный подарок».

- При этом в письме не указали номер телефона, по которому звонили и не смогли связаться.

Нет обращения по имени и отчеству – значит, оно им неизвестно?

Уже третий день не могут дозвониться – какая настойчивость…

Мне приготовили не просто подарок, а заслуженный подарок, вот как…

Письмо пришло 18 сентября в 14.14, т.е. оставались буквально считанные часы, когда можно было его вручить, а мне его получить. Времени на раздумья не оставляли, надо было торопиться!.. Вот даже на почте посылка или письмо будет ждать своего получателя месяц, а тут лишь полдня, что это за странные условия? И если я что-то выиграл, то получение подарка или приза не может быть ограничено таким коротким сроком хранения. А если я занят 19-го, а могу 20-го, то уже будет поздно?

Улыбнуло словосочетание «бесплатный подарок», где совместили несочетаемое. Подарок, за который надо платить уже не подарок, а товар в магазине, а за подарок никогда деньги не платятся.

Ах да… я же не участвовал ни в какой лотерее…Надо же… какое везение, подарок сам меня нашел, а этим благодетелям не терпится его вручить… Тут участвуя в лотерее очень трудно выиграть, а здесь не участвуя выигрываешь подарок… Чудеса, да и только.

Не стал переходить по ссылке, чтобы не подцепить никакие вирусы, переместил письмо впапку Спам.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Миниатюра
Ключевые слова: лотерея, электронное письмо, выигрыш,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 6
Свидетельство о публикации: next-2021-110331
Опубликовано: 17.11.2021 в 15:36
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1