Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

О строительстве коммунизма


Наталья Любина
­­­­ К этому месту будет подвезено в пятилетку
1 000 000 вагонов строительных материалов.
Здесь будет ...
 город в сотни тысяч людей.

Из разговора.

Сливеют
    губы
     с холода,
но губы
    шепчут в лад:
«Через четыре
      года
здесь
   будет
    город-сад!»

 В. Маяковский  " Рассказ Хренова..."


        Памфлет

  О призраке, который  ходит по Европе, писал ещё Карл Маркс. Но, к сожалению, этот призрак  так и остался миражом. И хотя большинство  европейских стран поняли, что коммунистический фантом ведёт в могилу, существование России и Белоруссии напоминает всему миру  о  фанатичной  вере  народов  этих стран в сказку о бесклассовом  обществе. Но почему-то оказалось, что образу  волшебной  страны ОЗ больше  соответстует  не  государства, исповедующие догмы  ленинского учения, а капиталистическая Германия, в которой  правительство платит достойное пособие безработным.
И всё было бы в Неметчине хорошо, если бы на должности канцлера не оказалась бывшая комсомолка, не умеющая отказывать мужчинам. Она-то и приняла поток  беженцев  из Сирии. Сириец  ведь тоже мужик, а в условиях демократии и  толерантности в благополучной  стране бюргер предпочитал брак  с мачо, от которого в  хозяйстве  больше толку , чем от фрау.
 Таким образом, толстощёких киндов  стало рождаться мало и в недалёком будущем  замаячила перспектива  национального вымирания.
 Поэтому канцлер в образе Ангела призывно махнула крылом, став для  нищих и обездоленных курдов "птицей  счастья".
 Купив  визы   в  Белоруссию за тысячи долларов, подчас отдав за них всё до последней  нитки, огромная  толпа мигрантов устремилась на Запад.
И всё бы  ничего, но обманутый  народ столкнулся  с проблемой - на пути встали пограничники  Польши. Откуда  было знать курдам, что  в Европе  произошли большие перемены:  Еросоюз прекратил всякое  сообщение  с Лукашенко и не признал  его
президентом  из-за сфальцифицированных  выборов. 
Так  что  сегодня  трудно постичь идеологию данной страны  и понять, какого политического  курса  придерживается  это славянское поселение, которое возглавляет диктатор, по  нравственному  облику  мало чем отличающийся  от вождя  краснокожих.
Разговаривать с  психически  больным никто из политиков  не собирается, "птица  счастья"  ушла  на  заслуженный  отдых - тысячи обездоленных  и  обманутых  людей  остались без воды, пищи  и жилья  накануне  зимних  морозов.
Ночной  холод забирается и в палатки, выход один - нужно готовиться к зимовке и строить более надёжное  жильё.  Так что у польской  границы на территории Белорусской  республики  разворачивается   стройка , напоминающая  комсомольский  почин.  
Нужно торопиться - скоро  завоют метели, а мёрзлую землю  лопатой  не подолбишь.
Позабыв  лозунг " Лес- наше  богатство", мигранты валят сосны  и вековые  дубы, но всё-таки, несмотря  на экологический  ущерб, экономика  страны  получила один плюс  в  виде  отходов  человеческого организма в качестве  удобрений (на биотуалеты в  бюджете  денег нет)
Так что будет дальше?
 Рассосётся (  слово, которое  характеризует личную жизнь "лукавого").
 Часть курдов вымрет, другие  возвратятся  домой в полной  уверенности, что им самим на своей  земле нужно наводить порядок, а третья  часть останется  и построит среди  лесов чудесный  город, скинет  ярмо нынешней власти и  провозгласит Белоруссию  коммунистической   страной, в которой  бывшие коммунисты  
станут использоваться  в качестве  рабов.
Так призрак прекрасного будущего превратится  в уродливые тени прошлых преступлений и коммунистических  фантазий.
 


Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Сатира
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 7
Свидетельство о публикации: next-2021-110046
Опубликовано: 14.11.2021 в 15:37
© Copyright: Наталья Любина
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1