Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Я совершенно нерадивый студент, и меня это чувство тяготит


­ Я совершенно нерадивый студент, и меня это чувство тяготит

Ученица берет индивидуальные уроки иностранного языка. Занятия проходят дистанционно, 1 раз в неделю по 60 минут. При этом, ученица часто делает большие паузы, то есть исчезнуть на несколько месяцев, потом снова объявиться – для нее обычное дело. Для репетиторов же это неудобно и такой подход не приветствуется. И вот, в конце занятия они договорились о следующем, которое должно было состояться 30 июня, то есть через неделю.

27 июня ученица пишет репетитору : «Добрый день! К сожалению, у меня не получится заниматься на следующей неделе». – Вот такие письма могут легко испортить учителю настроение. И что ему думать? Отменила, а когда сможет в следующий раз - не написала? Как так? И вообще непонятно, как можно не найти за 7 дней одного часа для занятий? Тогда репетитор сам обращается к ученице чтобы выяснить этот момент : «Добрый день! Ок. На какое число тогда вас записывать?». Ждет ответа, а ответа нет день, два, три… При этом учитель видит, что ученица заходит и в Скайп и социальные сети и сообщение репетитора прочитала. Прошло 9 дней и только тогда, 5 июля ученица ответила: «добрый день! Извините, что не ответила сразу. Я тогда ещё не знала, как все будет складываться. Мне лучше взять перерыв на лета, потому что я физически пока не справляюсь. Я совершенно нерадивый студент, и меня это чувство тяготит». – Для репетитора это очень странное объяснение, даже нелепое. Как можно говорить о какой-то там нагрузке, если ученица занимается всего час в неделю и без домашних заданий? Вы спросите «как так без домашних заданий?». И вы будете правы. Когда ученик занимается редко, ему надо больше заниматься самостоятельно, однако ученица просила ничего и никогда ей не задавать.

То есть заниматься раз в неделю, так редко и не работать дома самостоятельно ее тяготит, а забросить все окончательно не тяготит? Только нерадивый студент станет прерывать вяло текущий учебный процесс, поскольку это приведет к еще более тяжелым последствиям. Взрослый ученик это должен понимать. Вы скажете «дайте ученице отдохнуть хотя бы летом!». Так эта ученица и до лета мало и редко работала, поэтому никак не могла перетрудиться. А целесообразнее было бы оставаться в тонусе и заниматься хотя бы как прежде. А если бы эта женщина хотела перестать быть нерадивой студенткой, ей требовалось перейти хотя бы в летний период на более частые и продолжительные занятия, хотя бы 2 раза в неделю по 90 минут, что является минимальной нормой.

Репетиторы любят постоянство и целеустремленных студентов, которые не бросают вдруг, без всяких на то веских причин.

Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Проза ~ Статья
Ключевые слова: прерывание занятий, ученица, скайп, дистанционные занятия, иностранный язык, уроки иностранного языка,
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 11
Свидетельство о публикации: next-2021-109736
Опубликовано: 11.11.2021 в 16:33
© Copyright: Алексей Потанин
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1