Новый литературный / музыкальный портал
Поэзия
Песни
Музыка
Проза
Разное
Видео
Музыканты
Авторы
Форум
Конкурсы
О портале
Поэзия
Песни
Музыка
Авторы

Не шарж


Леди Комильфо
­
Девочка со взглядом волчицы, 
Сколько боли в твоей жизни было
Что на всех успела ожесточиться
И в себе всё доброе погубила? 

Сколько злобы в тебе хранится, 
Зависти, не прекрытой тенью. 
Ревности, что в душе таится,
Непреклонная откровению. 


Ты играешь главную в лже-спектакле, 
Где ждëшь оваций, да чтоб хвалили. 

Твой яд выдавливался по капле, 
Пока на тюбик не надавили. 

Но я не слушатель твой, не зритель, 
Не интересен твой мир из ада. 
Найди другую себе обитель
Для вымещения зла и яда. 

              
 ****************


Она появилась в моей жизни внезапно.

В 2014-м. 
Помню, тогда она писала мне пачками письма в инете и мы несколько раз созванивались в скайпе. Мне было жутко от её быта в кадре, что я видела за её спиной, -  хаос и тоже самое в голове. Но она писала неплохие стихи и хотелось узнать её получше, а главное - ей как-то помочь. Ведь человек просил помощи. И это сочилось во всём: в строчках, в речи, в поведении, в наших видео  беседах. Но я не психотерапевт, чтобы профессионально помогать, поэтому ограничивалась общением, которым вытаскивала из её постоянной депрессии и невростении. Это не могло продолжаться вечно. Наши пути  разошлись. Мы долгое время не общались. Человек не моего жизненного формата. Объединял нас (условно) только литературный сайт. Но недавно она снова начала эпизодически появляться в моей жизни. Видимо, как раз для этой логической развязки. 

Когда-то я была единственная, с кем она могла поговорить, кто мог её выслушать, дать искомый совет, помочь наладить личную жизнь. 

Но недавно из неё полилось... 
Ох уж это кровавое полнолуние! 
После её  сообщения я весь вечер напевала песню "Луна, луна, цветы, цветы, нам часто в жизни не хватает друзей и доброты... " 

Друзей ей, действительно, не хватает. У неё их просто нет. Но быть другом такому человеку и не хочется. 
Таких людей я называю скунсами. Они высовываются, пукают и быстро исчезают/блокируют, чтобы, не дай бог, им не ответили. Они боятся этих ответов, которые могут обидеть, задеть за живое, а главное, оскорблять скунса своей правдивостью. Поэтому их учесть - это пукнуть и быстро слинять. Но запах-то от них остался. Одним словом, трусы, слабаки, боящиеся правды. 

В такие моменты вспоминаю знаменитую "В чëм сила, брат?" - Написать злобные сообщения и заблокировать? Наверное, при этом, ощущая себя победителем, ведь за ним "последнее слово"! 

Не могу понять, почему, но у меня нет обиды или злости. Только разочарование. 



Сказать спасибо автору:
0

Рубрика произведения: Поэзия ~ Мир души
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 9
Свидетельство о публикации: next-2021-109287
Опубликовано: 06.11.2021 в 20:11
© Copyright: Леди Комильфо
Просмотреть профиль автора




Авторские права
Какие произведения можно размещать на своей странице?
Можно публиковать только своё авторское творчество, то есть то, что вы создали сами. На нашем сайте нельзя публиковать чужие (современные) произведения: музыку (треки, миксы, ремиксы), литературу (поэзию, прозу), видео и фото контент и др. Любой плагиат может быть удален без опповещения автора, разместившего его. Если ваше произведение является составным и использует заимствования, то они должны быть согласованы с правообладателями.

Сайт «Некст» (www.next-portal.ru) не продает и не использует каким-либо иным образом загруженные музыкальные фонограммы и литературные произведения, а лишь предоставляет дисковое пространство и иные технические возможности сайта для хранения и возможности передачи загруженных фонограмм по каналам сети Internet исключительно по инициативе пользователя. Авторы (пользователи) сайта принимают на себя всю полноту ответственности за загружаемые ими произведения в соответствии с законодательством Российской Федерации.




1